Penerimaan Mahasiswa Baru UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta

Posted on Updated on


Dikarenakan banyaknya pertanyaan yang masuk dari pengunjung terkait penerimaan mahasiswa baru UIN Sunan Kalijaga untuk tahun ajaran 2011 ini, sementara admin tidak bisa mengirimkan email balasan karena alamat email yang diterakan pada komentar banyak yang tidak valid, maka berikut ini admin akan menyampaikan informasi terkait Admisi Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun 2011
UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.

1. SNMPTN

  • Jalur Undangan
  • Jalur Ujian Tulis

2. Bidik Misi

3. SPMB PTAIN

4. PMB Internal UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta

Jalur Pendaftaran Seleksi/Tes Pengumuman tahun 2010:

  • Berprestasi 1 Feb – 31 Maret 2010 Seleksi 17 April 2010
  • Mandiri I 1-31 Maret 2010 11 April 17 April 2010
  • Mandiri II 13 Juli-13 Agustus 15 Agustus 18 Agustus
  • Reguler I 31 Mei – 30 Juni 5 Juli 12 Juli
  • Reguler II 2 – 6 Agustus 8 Agustus 12 Agustus
  • SPMB-PTAIN 14-30 Juni 2010 6 Juli 23 Juli
  • SNM-PTN mengikuti jadwal SNM-PTN

__________________________________________

UIN Sunan Kalijaga membuka Penerimaan Mahasiswa Baru untuk Tahun Akademik 2008/2009 dengan pilihan beberapa jalur, yaitu:

1. PBUCM (Penelusuran Bibit Unggul Calon Mahasiswa)

Penerimaan berkas paling lambat tanggal 25 Maret 2008 (cap pos) atau diserahkan langsung ke Sekretariat PMB UIN Sunan Kalijaga paling lambat tanggal 31 Maret 2008.

2. PCMB (Penelusuran Calon Mahasiswa Berprestasi)

Pendaftaran tanggal: 25 Juni s.d. 16 Juli 2008.

3. UM (Ujian Masuk)

Pendaftaran tanggal: 1 s.d. 15 April 2008.

4. UT (Ujian Tulis) atau PMB Reguler

Pendaftaran tanggal: 25 Juni s.d. 16 Juli 2008.

5. Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (SPMB)

Mengikuti ketentuan Pengurus Pusat Perhimpunan SPMB.

Pilihan Fakultas dan Program Studi

Sumber:

http://pmb.uin-suka.ac.id/

About these ads

312 thoughts on “Penerimaan Mahasiswa Baru UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta

    muhammad baha'uddin said:
    5 April 2008 pukul 10:30

    caranya daftar gimana????

      calon mahasiswa said:
      26 Juli 2010 pukul 09:26

      heheheh

        calon mahasiswa said:
        26 Juli 2010 pukul 09:28

        ass
        knpa stelah log in gak bisa log in lage ea??
        knpa?
        formulirnya blum sya save we
        wass

      ali ahmad afronjani said:
      31 Januari 2011 pukul 13:02

      cara daftarnya gimana ?

      wahyu khotijah said:
      12 Maret 2011 pukul 16:44

      Bagai mana cara nya mendaftar??
      Dan syrat ya apa

      Arifin Hidayat said:
      15 Februari 2012 pukul 10:59

      Assalamualaikum Wr. W.
      Kepada Bapak Rektor atau PELAKSANA Penerimaan Mahasiswa Baru untuk Pasca Sarjana, kapan ya formulirnya dipblikasikan, soalnya insyallah saya mau daftar pak. Arifin Hidayat.
      Wassalamu’alaikum Wr. Wb

      jal said:
      18 Mei 2012 pukul 09:03

      binggung biaya jalur spmb dan jalur mandiri

      sukinah MA DM PRAYA said:
      19 Mei 2012 pukul 11:28

      gmn sih cra kita daftar online????????

    admin responded:
    5 April 2008 pukul 12:29

    untuk pendaftaran di uin sunankalijaga silahkan buka web ini:

    http://pmb.uin-suka.ac.id/

    fadhli said:
    9 April 2008 pukul 17:01

    Assalau `alaikum wr.wb

    materi ujiannya apa aja? selain tes reguler, UIN kalijaga juga bisa masuik lewat spmb kan?

      rifki said:
      4 Februari 2011 pukul 14:08

      bagaimana cara masuk jalur beasisawa?

    admin responded:
    9 April 2008 pukul 17:46

    wa’alaikumussalam.
    biasanya, ada mata pelajaran umum, mata pelajaran agama, ips, bahasa inggris dan bahasa arab..
    iya, uin suka juga menerima mahasiswa lewat spmb

    fadhli said:
    11 April 2008 pukul 13:37

    trus tempat ujiannya langsung di kampus UIN ya?kalau yang online caranya gimana, kemaren udah daftar, dan udah dikasih nomor serinya, tapi gak tau tindak lanjutnya gimana?

    Arif said:
    14 April 2008 pukul 13:27

    Assalam’alaikum wr.wb.

    kalau pengumuman diterimanya mahasiswa yang melalui PBUCM,pengumumannya ada di internet ga? Terus kapan diumumkannya.

    greata responded:
    14 April 2008 pukul 15:38

    to: Arif

    Saya kurang tahu juga ya mas… tapi biasanya ada. coba aja di cek di website uin suka yang beralamat: http://uin-suka.ac.id

    thanks

    gie said:
    15 April 2008 pukul 13:25

    mau tanya ,,klo dah ktrima,
    tanggal registrasinya tu tgl brp?////?

      abdalurrahman said:
      7 Agustus 2009 pukul 10:19

      persaratan regestrasi maba apa aja?dan biayanya berapa?

      desy nirmalasari said:
      18 Juni 2010 pukul 19:36

      ini daftar.ny lgsg k.uin bsa gak?

    gie said:
    15 April 2008 pukul 13:47

    Assalamualaikum. . . .

    kalau seumpama diterima di UM,, registrasinya klo hbz tgl 7 juni gmn???? jazzz…..

    admin responded:
    15 April 2008 pukul 14:04

    saya kurang tahu mas..mungkin bisa ditanyakan langsung ke bagian kemahasiswaan uin suka..
    makasi

      abdalurrahman said:
      7 Agustus 2009 pukul 10:21

      kalo fakultas ushuluddin nanyaknya dmana?

    nisa said:
    17 April 2008 pukul 11:16

    kapan pengunguman yang kemarin ikut beasiswa..Sukron

    kineta said:
    21 April 2008 pukul 13:43

    askum…
    katanya hari ini pngumuman PBUCM kug belum ada???
    kalau boleh tau kapan??

    ahadi parangga said:
    21 April 2008 pukul 23:07

    tolong kirimi dong daftar nama siswa yang lolos SPMB di UIN Yogyakarta……… q tunggu ya mas/mbak pak/bu klo bsa ke e-mail q ya ahadiparangga@gmail.com

    phieya said:
    24 April 2008 pukul 13:50

    Assalamualaikum..
    Pengumuman pbucm apa belum ada??
    Kalo mau lihat dimana ya??

    tina said:
    24 April 2008 pukul 17:51

    aslm..
    saya mau tanya klo hasil pengumuman calon mahasiswa yang di terima lewat jalur semacam pkab itu dimnaa???

    greata responded:
    24 April 2008 pukul 19:46
      alin said:
      12 Juli 2010 pukul 07:09

      assalamu’alaikum…..

      maaf pengumuman hasil tes reguler 1 kalau lewat internet cara nya bagaimana?

      yuhana catur saputra said:
      2 Agustus 2010 pukul 12:28

      maaf mau tanya tentang pendaftaran uin.
      kn setelah dapat nomor pin/user name yang digunakan untuk pembayaran di bank. kok nomor pin saya gak jadi knapa ya? kata petugas bank harus 8 digit tapi memang dari sana nya nomor nggak sampe 8 digit tu gimana ya?

    kinanti said:
    27 April 2008 pukul 06:19

    biaya pendaftarannya berapa?

    heny said:
    28 April 2008 pukul 11:31

    tolong info untuk regristrasi pmb lewat jalur pmdk nya ya,,,

    iim said:
    29 April 2008 pukul 12:16

    pengumuman PBUCMnya kok ga ada ya?sbenarnya tanggal berapa pengumumannya dimuat di website uinsuka?

    zuhdan jauzi said:
    29 April 2008 pukul 15:59

    Ass Wr.Wb.
    Biaya Masuk UIN total berapa ya??

    Matur nuwun

    Wass
    zuhdan

    greata responded:
    29 April 2008 pukul 17:22

    untuk uang kuliah pas semester pertama bisa dilihat di situs uin suka http://uin-suka.ac.id

    kira-kira uang yang mesti dikeluarkan sekitar 1,2 – 1,3 juta-an

    kinanti said:
    5 Mei 2008 pukul 12:13

    syarat pendaftaran uin apa saja? ngumpulin foto g?

    greata responded:
    5 Mei 2008 pukul 13:01

    silahkan di lihat di http://pmb.uin-suka.ac.id/
    makasi mbak…

    fuad said:
    6 Mei 2008 pukul 09:35

    maap… estimasi biaya klo msk fakultas sains n teknologi kr2 brp y?nhon bntuan n informasinya y,mtur nuwun..

    greata responded:
    6 Mei 2008 pukul 11:42

    biaya bagi mahasiswa baru uin suka, kira2:

    SPP: 600.000 (tiap semester)
    DPP: 600.000 (cuma sekali)

    ditambah iurang untuk OSPEK dan Biaya Administrasi serta untuk pratikum (kisarannya saya kurang tahu)…

      Rifqi AR said:
      2 Juni 2009 pukul 21:08

      ada perbedaan g…..biaya kul,antara yang daftar lewt snmPTN dan PMB reguler?

    ieda said:
    9 Mei 2008 pukul 06:10

    Ass.WR.Wb…
    katanya pengumuman UM 2008 bisa diliat lewat internet tanggal 9 mei,tapi qk belum ada y???????????dimana bisa diliat?di koran ada ga??thanx yaw….
    wass

    greata responded:
    9 Mei 2008 pukul 06:36

    udah keluar kok. coba aja lihat di web uin…

    tika said:
    10 Mei 2008 pukul 15:48

    ass,,,
    biaya nya berapa ya ??
    dan biaya masuk nya berapa
    dan mata jurusan nya apa ja??
    plisss…blz ya

    Admin responded:
    10 Mei 2008 pukul 18:01

    bagi teman2 yang ingin mengetahui lebih jauh tentang uin sunan kalijaga silahkan buka web resmi uin sunan kalijaga yang beralamat di http://uin-suka.ac.id

    terima kasih

    wbr said:
    12 Mei 2008 pukul 16:46

    ass….
    aku tuh keterima…tp bingung…ada gelombang ke 2 jalur UM g?mau coba lagi jurusan yang aku inginkan..

    Admin responded:
    12 Mei 2008 pukul 19:05

    masih bisa kok mas/mbak..
    ada
    1. UT (Ujian Tulis) atau PMB Reguler
    Pendaftaran tanggal: 25 Juni s.d. 16 Juli 2008.

    2. Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (SPMB)
    Mengikuti ketentuan Pengurus Pusat Perhimpunan SPMB.

      Rifqi AR said:
      2 Juni 2009 pukul 21:11

      seumpama snmPTN g lulus, ada gelombang pendaftaran lagi g sesudah itu? pendftaran UTUL 3 mungkin?

    muhammad said:
    14 Mei 2008 pukul 11:47

    mas saya mau tanya, saya kan dari D3 IPII ay mau tranfer ke jurusan kui tapi saya tida mau dari smester awal lg gimana?

    greata responded:
    14 Mei 2008 pukul 13:12

    to: mas Muhammad

    kalau kasusnya kayak gini saya kurang tahu mas..
    mungkin bisa ditanyakan langsung ke akademik uin.
    cuma setahu saya, kalau mau transfer mesti jurusan yang sama. kalau pindah mungkin agak susah. paling kita bisa memperjuangkan mata kuliah yang pernah kita ambil untuk ditransfer ke jursan yang baru selama sesuai..

    gitu ya..

    zuhdan jauzi said:
    14 Mei 2008 pukul 15:02

    Untuk program pasca sarjana S3 koq belum ada penjelasannya ya..>??

    bisa dijelaskan ?

    Mantur nuwun

    Admin responded:
    14 Mei 2008 pukul 17:28

    to:pak jauzi

    bapak bisa melihat info tentang s2 dan s3 uin sunan kalijaga di http://pps.uin-suka.ac.id/

    makasi atas kunjungannya pak…

    Isep said:
    15 Mei 2008 pukul 15:47

    maaf sya minta informasi tentang s3 by riset terimash wass

    vina said:
    21 Mei 2008 pukul 10:36

    ass…
    sya bingung nih mas mw msk uin tp yg co2k bgi saya tu apa????blh tw g jrusan/fakul di uin apa2 aja?

    thanks be4..

      nurul masrurin said:
      12 April 2010 pukul 12:55

      jangan bingung….dateng ja langsung ke kampus uin biar lebih jelaz……..ok teman2

    admin responded:
    21 Mei 2008 pukul 10:52

    untuk melihat jurusan di UIN sunan kalijaga, silahkan buka di alamat ini:

    http://pmb.uin-suka.ac.id/fakultas.pdf

    bro said:
    5 Juni 2008 pukul 10:30

    Ass lulusan tahun 2007 blh ikut ujian tulis gak ya? materi ujian tulis apa aja ya ? jalur tanpa tes masih ada gak

    admin responded:
    5 Juni 2008 pukul 11:06

    to:bro

    boleh mas. di uin untuk ujian tulis g ada batasan angkatan lulus sma. biasanya bahasa arab, bahasa inggris, geografi, ekonomi, pengetahuan kewarganegaraan, pengetahuan islam dan tes baca alqur’an.

    untuk pemilihan jurusan eksak biasanya yang diujikan kemampuan eksak juga….

    okey

    -tie- said:
    5 Juni 2008 pukul 11:21

    AsSaLamu’alaikum……..mw ty,kira2 ada bimbingan belajar/les untuk persiapan ujian masuk UIN g’?dimanaaa…..

    admin responded:
    5 Juni 2008 pukul 16:05

    To: Tie

    wa’alaikumusslam..biasanya ada mbak. pas pendaftaran ujian tulis biasanya mahasiswa uin ada yang menyediakan bimbingan belajar untuk persiapan masuk uin..biasanya mereka buka stand..jadi coba aja dilihat pas pendaftaran ujian ya mbak…

    moehammad daffie said:
    5 Juni 2008 pukul 20:16

    bgn cr msk uin sunan kalijaga mlalui jlur pbucm. Ap sj syrat nilainya

    moehammad daffie said:
    5 Juni 2008 pukul 20:23

    saya ingin sekali msk UIN BGM DGN PBUCM APA SAJA SYARAT NILAINYA. MININLA NILAINYA BERAPA & BAGMN CARA DAFTARNYA UNTUK THN 2009/2010

    admin responded:
    5 Juni 2008 pukul 21:28

    silahkan buka di http://pmb.uin-suka.ac.id/PBUCM.pdf

    di sana ada ketentuan2 untuk pbucm…

    makasih

    bro said:
    6 Juni 2008 pukul 09:40

    apa materi tes itu untuk semua jurusan ya? kalo jurusan ipa teknik apa juga materi tesnya sama?

    bro said:
    6 Juni 2008 pukul 09:43

    untuk tes baca arab apa langsung dites saat ujian ato setelah pengumuman diterima?

    admin responded:
    6 Juni 2008 pukul 21:10

    tes bahasa arab dimasukan di ujian tulis…

      Dicky said:
      18 Mei 2009 pukul 21:45

      askum,,,mas tolong kasih info hasil UTUL 1nya ….tolong ya mas
      mr.kiawai@ymail.com

        greata responded:
        19 Mei 2009 pukul 08:40

        boleh tahu nama aslinya?? biar saya cuba carikan..

    Sri said:
    20 Juni 2008 pukul 12:02

    Assalamu’alaikum
    saya ingin menanyakan materi tes untuk ujian keuangan islam (KUI), mungkin bisa diberikan gambaran soalnya?

    admin mersi said:
    20 Juni 2008 pukul 13:40

    untuk keuangan KUI sama aja materi testnya dengan pilihan jurusan untuk IPS

    faiz said:
    22 Juni 2008 pukul 10:23

    ass.
    maaf mo nanya adik saya pengen masuk uin teknik informatika
    mohon informasi
    1. apakah ada tes lanjutan (tes khusus u/ bbrpa prog studi) semisal nantinya lolos spmb?
    2. prog study apa saja yang mengharuskan adanya tes lanjuta/tes khusus/tes potensi khusuS itu?
    3. klo di prog study tes khisis seperti apa kira2 yang diberikan?

    terimakasih,.

    dewi said:
    23 Juni 2008 pukul 10:11

    masa…mau registrasi lewat bank Mandiri yang katanya bisa diseluruh cabang Indonesia, nyatanya sampai hari ini, 23 juni 08, bank Mandiri di kota kami belum tau tujuan Rekening UNY yg dipake utk regristasi trsbt. kami cb tlp ke UNY, malah ngabis-ngabisin pulsa tanpa hasil apapun.

    mochammad ilhamudin said:
    26 Juni 2008 pukul 13:41

    Assalamu’alaikum Wr. Wb.
    Maaf mengganggu mas/mbak.Ni saya dari kediri mau tanya:
    1. Untuk jalur PCMB kapan dimulainya?
    2. Beberapa hari yang lalu saya sudah mendaftar online apa nama saya sudah terdaftar ya?
    Terima kasih…..tolong dijawab ya…..
    Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

    mochammad ilhamudin said:
    26 Juni 2008 pukul 13:46

    maaf yang tadi alamat email saya kurang valid……
    Assalamu’alaikum Wr. Wb.
    Maaf mengganggu mas/mbak.Ni saya dari kediri mau tanya:
    1. Untuk jalur PCMB kapan dimulainya?
    2. Beberapa hari yang lalu saya sudah mendaftar online apa nama saya sudah terdaftar ya?
    Terima kasih…..tolong dijawab ya…..
    Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

    rahayu bahrudin said:
    28 Juni 2008 pukul 09:06

    lulus SMK tahun 1998 msh bs ikut ujian tulis g?

    mersi said:
    28 Juni 2008 pukul 14:42

    to:rahayu

    setahu saya untuk ikut ujian UIN tidak ada batasan lulusan SMA/SMK

    Rahmatulloh said:
    5 Juli 2008 pukul 13:28

    ass…
    Untuk Biaya masuk pertama ke UIN Jogya berapa ?
    dan per semesternya untuk Jurusan Pendidikan matematika Berapa?

    AHDI said:
    6 Juli 2008 pukul 11:22

    kalo pengen daftar uin lewat PCMB SYARAT YANG TERMASUK 5 BESAR TU DARI SEM 1 SAMPE 5 AJA BISAA. KARENE KAYAKE SEM TERAKHIR Q GAK MSK 5 BSAR

    AHDI said:
    6 Juli 2008 pukul 11:52

    KOK LAMA BLSE

    miftah said:
    10 Juli 2008 pukul 13:50

    asss…
    mw tnya,,,,materi utk tes UTUL tgal 24 juli bsok kira2 pa ja y????
    mksih…

    miftah said:
    10 Juli 2008 pukul 13:54

    jwab ny cepet geh….
    q kmarin tanya2 da yang bla cma potensi akademik,y logika gt…tpi juga da yg blg lo da b.ing,arb,ulmul qur’an,tfsir sgala…
    yg bner yng mna????

    reni said:
    21 Juli 2008 pukul 21:01

    di uin ada pmb non reguler yang masih dibuka sekarang?

    greata responded:
    22 Juli 2008 pukul 05:50

    To: Reni

    setahu saya UIn Sunan Kalijaga tidak membuka PMB non reguler. tapi biasanya kalau kursi masih kosong, diadakan ujian khusus untuk beberapa jrusan tertentu. biasanya info tentang ujian khusus ini bisa kita dapatkan di stan pendaftaran mahasiswa baru uin. segitu dulu dari saya.

    ttd
    Admin

    Syaipul said:
    6 Agustus 2008 pukul 09:19

    syarat-syarat ap saja yang harus saya penuhi untuk mendaftarkan diri saya sebargai calon Mahasiswa UIN…???

    rahayu bahrudin said:
    9 Agustus 2008 pukul 11:08

    suamiku ud ketrima tp g tahu informasinya gimana donk? kapan hrs registrasi? brapa rincian biayanya? segera y?aku cari KR tgl 4 ud susah je…. segera ya mas mbak…. terimakasih

    fahmi nashiruddin said:
    5 Oktober 2008 pukul 20:54

    di UIN jogja di fakultas sains&teknologi kan program studinya da informatika.
    klo lulusan dari program ips, bisa masuk pa ga?

    hidayat said:
    10 Desember 2008 pukul 00:42

    saya sangat senang dengan adanya kampus baru UIN,saya harap dengan adanya kampus baru para mahasiswa/mahasiswi dapat belajar denagan rajin dan lebih konsen.insya allah.oh ya,sebelumnya saya minta maaf karena masalah ini masalah pribadi,tolong salamkan sama mahasisiwa yang bernama INDRAWATI HAYATI GANI dan semuanya,SELAMAT HARI LEBARAN MOHAN MAAF LAHIR DAN BATIN.DARI AZMIN KHAIDAR DI SUL-SEL

    azmin khaidar said:
    10 Desember 2008 pukul 16:53

    gimana cara masuk S2 di jurusan matematika

    herhuda bagaskara said:
    14 Januari 2009 pukul 17:02

    askum
    pmdk_nya kpan nichhhh
    tolong informasinya….

    Afrian said:
    21 Januari 2009 pukul 19:48

    Assalamualaikum Wr. Wb.

    Sebelumnya Maaf nih, saya mau bertanya tentang beberapa hal mengenai PMB UIN Sunan Kalijaga Yk th. 2009:

    1. UIN Sunan kalijaga membuka tes PMB buat tahun 2009 gk? kapan?
    2. Bila Uin Sunan Kalijaga membuka tes PMB mulai kapan pendaftarannya? dan berapa biaya registrasinya?
    3. Apakah PMB UIN melalui SNMPTN pada tahun 2009 masih dibuka? Apa saja fakultas yang bisa kita ambil melalui SNMPTN 2009? Kapan dimulai pendaftarannya dan berapa biaya registrasinya?
    4. Apakah di UIN Sunan Kalijaga membuka PMB melalui CBT(Computer Based Test)? bila iya kapan pendaftaran, dan testnya serta berapa biaya registrasinya??

    Terimakasih atas perhatian dan Jawabannya

    Wassalamualaikum Wr. Wb.

    elvina elora said:
    29 Januari 2009 pukul 15:31

    Ass,,,,,
    mass_mass mau numpang nanya nih,,,,
    kapan pendaftaran mahasiswa baru th 2009 dibuka,je?

    Jangan lupa kasih tau,lho….
    kita kan dah temenan lama.ya,khan?

    agus said:
    3 Februari 2009 pukul 11:04

    mohon setiap tahun info pendaftaran ke email ” maibu08@yahoo.coi.id. ” karena banyak anak didik saya yng minat ke uin yogyaarta….

    ARIEF ARJOS said:
    17 Februari 2009 pukul 23:21

    ASSLAMKUM
    mas mau nanya q and temen2 tuch lu2san thun 2008
    apa itu sma persyaratanya kaya temen2 yg laen yg lu2zan tahun ini?
    mhon dbalaz…

    taqwal fuad said:
    5 Maret 2009 pukul 22:41

    Assalamu’alaikum
    Untuk lulusan 2006 program penerimaan mahasiswa ap saja yang dapat di ikuti? mohon kejelasannya.

    anis said:
    26 Maret 2009 pukul 10:18

    di UIN jurusan tarbiah tu membahas tentang apa j,apakah ada plajaran selain agama

    ahsan annadya said:
    26 Maret 2009 pukul 11:02

    Assalamu;alaikum Wr Wb
    mw nanya

    spesifik mana diantara sastra arab dan PBA?
    bedanya pa?
    trus pengumuman PMDKnya kpan?

    Muhib said:
    29 Maret 2009 pukul 14:07

    Untuk pendaftaran yg periode angkatan 2009 kapan dibuka???

    Ilhami fiqi said:
    30 Maret 2009 pukul 19:03

    Assalamualaikum…. Wr.Wb…
    Mw nanya’neh,pengumuman pmdk 2009 (tahun ini) kpn?
    Mhon blesanny,mkasih

    Besus Maula Sulthon said:
    1 April 2009 pukul 12:43

    Assalamualaikum…. Wr.Wb…
    Mw tanya, Bagaimana cara mengetahui jurusan yang telah kita pilih salah satu jurusan yang telah di agreditasi dan agreditasi apa apa saja?
    mohon kesediaannya untuk memberitahukan informasi ini ke email : besus_11065088@yahoo.co.id atau bening_poenya@yahoo.co.id

    Atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih

    PooZee said:
    10 April 2009 pukul 07:41

    Btw kalo mo daftar minggu buka ga tuh?

    ismiyati said:
    11 April 2009 pukul 23:08

    data hasil pendaftaran

    MUHAMMAD said:
    30 April 2009 pukul 23:01

    ASSALAMU’ALAIKUM…..
    SAYA LULUSAN TAHUN KEMARIN DR JURUSAN IPS, KLU MAU NGAMBIL JURUSAN SAINTEK BISA GA’……….,TRS GELOMBANG KE 2 KPN DI BUKA

    elwis said:
    2 Mei 2009 pukul 09:54

    mohon minta informasinya ya tentang beasiswa gelombang ke dua yahhhh please…

    ARIANTO said:
    2 Mei 2009 pukul 09:58

    saya rasanya tertarik dengan UIN sunan kali jaga yogyakarta tapi biayanya agak kurang sedap mendengarnya bisakah saya kuliah gratissss di sana saya seorang pelajar man model singkawang kalbar yang berprestasi dibidang nasyid

    arinal haq said:
    5 Mei 2009 pukul 12:15

    Q.MO ?KPN TO BYR REGISTRASINYA APAKAH STLH PENgumuman langsung registrasi ………….

    rahayu said:
    8 Mei 2009 pukul 14:10

    ass.
    pengumumannya jadi bsk kan?????

    joe sandi said:
    9 Mei 2009 pukul 09:16

    pengumumannya gimana ni?

    udah keluar blom?

      arvizu atthar said:
      9 Mei 2009 pukul 10:45

      dh bs liat pngummnny ???

    arvizu atthar said:
    9 Mei 2009 pukul 10:37

    pengumuman dmn ????

    raden said:
    9 Mei 2009 pukul 17:13

    woai…hasil pengumuman UT di mana…..

    burham said:
    9 Mei 2009 pukul 19:03

    Assalamualaikum
    pengumuman uin ynga lolos seleksi kapan ya…, afwan saya bingung gak tw kpn.., tlong bs d bls di no 085740015575

    oki said:
    9 Mei 2009 pukul 19:27

    asslakm…ku blm lihat nh hasilnya gmn ,di ck akamatnya eror terus

    gun responded:
    9 Mei 2009 pukul 19:35

    adek-adek yang baik… hasil ujian tulis uin suka dah keluar kok.. silahkan dicek di http://www.uin-suka.ac.id/lulus/

    okey ya.. selamat bagi yang berhasil lulus

      inga said:
      16 Mei 2009 pukul 22:27

      lho kagak ada nama-nama nya????

      nuayyasakti said:
      17 Juni 2009 pukul 12:00

      assalam..
      mw nax neh cara pendaftaran yang registrasinya lewat bank nomer rekeningnya berapa yah?

      ririn said:
      11 Juni 2012 pukul 10:46

      pak mau tanya pendaftarannya bisa langsung datang ke UIN sunankalijaga ga ya? maksudnya ga usah on line?

    manan said:
    13 Mei 2009 pukul 22:20

    mas akhir pendaftaran mahhsiswa baru tagal bra?

    manan said:
    13 Mei 2009 pukul 22:22

    ato bisa di balas di no 087879922237
    imformasi penerimaan maba

    amhal said:
    14 Mei 2009 pukul 10:42

    mass saya mau tanya.. tanggal berapa dan bulan berapa pendaftaran S2 syariah…
    tolong dikirim lewat email: amhal_cl@yahoo.com

    Makasih ya mas..

    Saya sudah beberapa kali buka webnya tapi selalu gagal… Makasih mas…

    Saya di Makassar sekarang… Makasih mas…

    nony said:
    15 Mei 2009 pukul 13:46

    kok pengumumannya ga da lampiran nama-namanya?

      inga said:
      16 Mei 2009 pukul 22:30

      ra metu….pengumumane

    dadi said:
    6 Juli 2009 pukul 15:58

    Mas mau tanya, Gimana Bisa Ga kalo dari poltek TEDC D3 tkj( teknik komputer jaringan ke s1 teknik komputer,UIN, atau dari awal lagi

    rezha alfiandi said:
    18 Juli 2009 pukul 10:26

    mas..

    kPan pendaftran USM geL 2?

    boy said:
    1 September 2009 pukul 00:41

    sorry sblmnya pada yg buat web UIN-suka.ac.id…

    tp knp klu di browsing selalu error…

    tolong ditanggapi karena ini untuk kemaslahatan umat…

    ERIZZZZZZZZZ said:
    11 Oktober 2009 pukul 08:52

    alow…………………….
    pak muji ad ga ea……………..

    azhma said:
    18 Oktober 2009 pukul 11:52

    Assalamu’alaikum,,,,
    Thn ajrn 2009\2010 azhma pengen bget sa msk UIN, kira2 biaya pendftrnnya berapa??? trus caranya bgmn???

    annisa said:
    21 Oktober 2009 pukul 08:35

    bt penerimaan mahasiswa baru 2010 itu untuk angkatan 2007 masih bisa gak?ato batasan umur nya berapa yah?tolong dio balas yah

      Gunawan responded:
      21 Oktober 2009 pukul 08:49

      setahu saya masih bisa untuk um yang diadakan oleh UIN sendiri.. beberapa teman2 yang sudah lebih dari 3 tahun dari kelulusan sma masih bisa masuk UIN kok.. selamat berjuang ya..:)

    ken said:
    28 Oktober 2009 pukul 16:32

    http://pmb.uin-suka.ac.id/ lagiy di update ya untuk informasi maduk tahun 2010??

    tlong cepetan ya …

    sya ingin persiapan lebih mantab

    anisa said:
    16 Desember 2009 pukul 09:16

    biaya pendaftarannya berapa ya pak/bu?????????
    trz ad jurusan teknologi informasinya ga????????????

    Yatiman said:
    28 Desember 2009 pukul 22:36

    Assalamu’alaikum…
    Maaf Mas..mo tanya…
    kapan pendaftaran S2 UIN Sunan Kalijaga Yogya dibuka yah…
    TErus,,,boleh gak kasih tahu Biaya pendidikan S2 di UIN SUKIJA sampe berapa dari pertama masuk dan sterusnya dengan SPP stiap Semester…Kmd, biasanya yang di ujikan masuk ttg materi apa saja yah..Syukron atas jawabannya.
    Maf Mas..kirim ke E-mail saya yahg…
    Mas..

    umi wahidah said:
    8 Januari 2010 pukul 16:30

    Aslmkm….Kakak….klu masuk UIN tahun ini kira kira butuh biaya berapa yah???

    ruhana said:
    10 Januari 2010 pukul 10:00

    pndftaran thn 2010 kok blm dmuat?????
    kpn d muat nya????

    mustofa said:
    16 Januari 2010 pukul 20:04

    assalamualaikum.
    saya ingin tau persaratan2 untuk masuk UIN dan kira2 berapa biaya untuk menjadi mahasiswa diUIN.tolong dikirimi secepatnya.thanks

    mustofa said:
    16 Januari 2010 pukul 20:06

    pendaftaran masuk keUIN dimulai kapan ya?

    yunita fatma said:
    2 Februari 2010 pukul 09:27

    pengan daftar d uin ,tp blm dapat brour…ini d mapm cukir jombang

    IEPH said:
    5 Februari 2010 pukul 16:31

    ONLEND PA GAK TOW DAFTARYA,,,,
    KLO ENGGAK,,,GIMANA CARANYA DAFTAR????????????????

    alex said:
    9 Februari 2010 pukul 15:50

    total biaya msuknya brapa,trus biaya per smester brapa?

    hamdan said:
    9 Februari 2010 pukul 22:34

    pndfataran PMDK du UIN mulai kapan?
    aq mw dftar, tp kq formulirnya blum datang,,???
    tlong kirimkan Form. di MAN Jember 1/ MAN 1 Jember

    echa said:
    11 Februari 2010 pukul 12:02

    assalamualaikum Wr.Wb
    aq mw nanya.pendaftaran pnrimaan mahasiswa baru kapan di bka’a dan brapa biyaya pendaptaranya…..?
    blz ya secpat’a.
    sukron katsir.

    echa said:
    11 Februari 2010 pukul 19:22

    Azkum.
    maaf,tolng kirimin pendaptaran penerimaan mahasiswa bru klw udh di bka.tlong di kirim ke sekolah kampus islam al-imaroh di bks daerah cikarang barat.
    tolng di kirim secepat’a ya…..
    sukron katsiron. illa liqo wassalm.

    salsa said:
    14 Februari 2010 pukul 10:58

    askum/….
    aq mw tanya…sebenarnya jalur PMDK tuh ada pa ngga’??
    truz klo ada tolong dikirim persyaratannya apa saja…
    trims befoRe…
    wassalam/..

    mizan said:
    16 Februari 2010 pukul 17:16

    ko’susah banget sih downlod formulirx

    mizan said:
    16 Februari 2010 pukul 17:19

    askum mas tlong kasih infox dong tengtang pendaftaran jalur beasiswa pesantren ! tlong ntr d krm k email qw zA

    nunin said:
    17 Februari 2010 pukul 11:29

    askum
    di uin jogja da asramanya g???????????????

    isom said:
    19 Februari 2010 pukul 18:35

    bos klu pgmi uda ada outputnyah blum?

    Nila Muya said:
    21 Februari 2010 pukul 15:12

    Assalamualaikum…. kalau mau ikut di jalur prestasi syaratnya apa saja? syukron……

      Lechan said:
      2 April 2010 pukul 14:09

      Ya…. harus Pintar Tentunya Khaaannnn?????

    navila said:
    22 Februari 2010 pukul 09:15

    contak personnya dmn?

    muhammad syihabuddin said:
    2 Maret 2010 pukul 09:50

    tahun akademik 2010/2011 uin suka buka jurusan SKI jalur Mandiri gak???

    Nur roch said:
    9 Maret 2010 pukul 11:20

    assalamualaium…
    mas,saya mau tanya…apa saja syarat pmdk uin suka 2010
    tolong di jawab jangan dikasih link tetapi kata/email….
    terimakasih…
    tolong dibaas

    fitri said:
    10 Maret 2010 pukul 14:15

    ASSALAMUALAYKUM
    afw mau tanya, kalo lewat jalur reguler, persyaratnnya apa aj y?
    ada ujian tes nya ga?

    kumala ayu astari said:
    11 Maret 2010 pukul 09:24

    assalammu’alaikum,
    kalau mau liat no. peserta gimana?
    mohon informasinya ke email vhie_freeluv@yahoo.com
    q dah daftar lewat jalur reguler 1.

    ifan said:
    15 Maret 2010 pukul 02:26

    ada program beasiswanya nggak bagi yang berprestasi dan kurang mampu……he..he..

    ngasikul said:
    15 Maret 2010 pukul 18:37

    saya mw daftar ikut jalur mandiri 1 trus mw nanya verifikasi datanya tgl berapa mas…? mksh

    umar said:
    16 Maret 2010 pukul 15:53

    buat UIN Sunan kali jaga
    masih bisakah menerima pendaftaran mahasiswa baru tapi sdh vakum 5-6 thn seprti saya ni
    mengingat sya pengen sekali kul lagi tapi klo bisa di kampus negri tapi berbasiskan islam
    thanks.( mohon di jwb/blz)

    kei-en said:
    17 Maret 2010 pukul 10:52

    assalamu’alaikum. . .
    mau tanya nh. .
    ap perbedaannya PMB Jalur Mandiri sama Reguler??
    q dah dftar jalur Mandiri 1. . .
    kapan verifikasi terakhirnya??
    syukron katir . .. .

    sunarzi said:
    18 Maret 2010 pukul 13:45

    assalamualaikum …
    kpd panitia pmb yang terhormat, sya ingin bertanya apakah jalur mandiri sama dgn jalur prestasi ….?
    bila tdk mangapa pendaftaran jalur prestasi nya tdk dapat b buka…?
    atau memang jalur prestasi memiliki persyaratan khusys…?

    bila sya mendaftar dari jalur mandiri, apakah syarat ketentuan untuk melakukan verifikasi data hrs d antar langsung , …?
    tarimakasih ……

    dinul said:
    18 Maret 2010 pukul 21:21

    tolong kasi informasi,untuk mahasiswa baru untuk S1,tp lulus SMA nya sudah lama kurang lebih 8 thn lalu,masih bisa masuk UIN gak?testnya pakai jalur yg mana?(coz ada mandiri,reguler dan spmb),tlg info secepatnya.thanx

    dinul said:
    18 Maret 2010 pukul 21:37

    tolong kasi informasi ke email : addin_rlg@yahoo.com,untuk mahasiswa baru untuk S1,tp lulus SMA nya sudah lama kurang lebih 8 thn lalu,masih bisa masuk UIN gak?testnya pakai jalur yg mana?(coz ada mandiri,reguler dan spmb),tlg info secepatnya.thanx

    dedi sutendo si musang 9 ekor said:
    19 Maret 2010 pukul 22:54

    lau cara pendaftaran lewat jalur prestasi gimana tuh….

    Azza said:
    30 Maret 2010 pukul 14:42

    Assalamualaikum
    beasiswa bidik misi itu ntr adah test nya lagi ato seleksi na gmn?bingung
    thanks ya,,
    mohon dbls di email q
    sachipandawhite@yahoo.com

    huda said:
    1 April 2010 pukul 19:01

    kalo misalkan mo pindah jurusan,dari uin jakarta ke uin yogya harus dri smester brpa?truz persyaratannya apa saja?

    halimah said:
    2 April 2010 pukul 18:47

    assalamualaikum maksudnya jalur mandiri dan reguler gmn?? bedanya apa?

    Yaya Nihayatuzzaen said:
    3 April 2010 pukul 10:23

    Ass,klo pngmman penerimaan jlr pmdk kpn??

    adi Mulyono said:
    4 April 2010 pukul 14:18

    apakah pendaftaran bisa di wakilkan…?

    dzuha said:
    8 April 2010 pukul 13:54

    gelar bagi lulusan KUI itu apa za?

    Nadzief said:
    9 April 2010 pukul 10:15

    ass.
    besok UM taggal 11 april materinya apa aj??

    Dimyati said:
    14 April 2010 pukul 05:59

    Bagaimana informasinya tentang program by research

    ngasikul said:
    14 April 2010 pukul 20:27

    mas mw nanya… pengumuman PMB UIN jalur Mandiri 1 2010 kapan ya ? trus bisa liatnya dimana ????

    rikyat said:
    15 April 2010 pukul 15:21

    Aslammua’alikum … kak untuk jalur berprestasi selain persyaratan yang udah dikirim ada seleksi lagi gak ? klo ada kapan ?

    meyta mey mey said:
    15 April 2010 pukul 20:54

    asslm.. maf ka.. saya mw tanya..apa biaya semester di semua fakultas itu sama?? terima kasih..

    meyta mey mey said:
    15 April 2010 pukul 20:55

    asslm.. maaf ka… apa biaya semester di setiap fakultas itu sama??? terima kasih..

    yudi maulana said:
    16 April 2010 pukul 06:54

    ak pngen skula di uin…………
    ilove uin

    sigit said:
    16 April 2010 pukul 20:31

    Asl,mas kapan PBUCM UIN di umum kan ini di tunggu kok g da ja oengumumannya………?tlong nanti di kasih tau ya mas.!!terima kasih banyak

    nikmatul ulya said:
    19 April 2010 pukul 09:34

    askum,,mw tx,,kpn pengumuman biik misi di uin suka?syukron

    maman said:
    19 April 2010 pukul 12:20

    kapanpengumuman bidik misi uin suka sya pengen infonya

    ahmad zaki said:
    22 April 2010 pukul 20:46

    askum mw tx apkah bs tamatan 2007 msk d program reguler ,sy mnta tlg blz k email q

    andri said:
    27 April 2010 pukul 14:52

    mau tanya cara pendaftarannya lewat online atau langsung ke kampusnya???

    resar said:
    29 April 2010 pukul 08:57

    assalammualaikum. . .
    yang lulus taun 2009 bisa ikut jalur tes reguler gk???
    bles yaw. . tq

    rahmand said:
    3 Mei 2010 pukul 13:30

    mas untuk calom mahasiswa berprestasi bagaimana????

    rahmand said:
    3 Mei 2010 pukul 13:31

    tolong kasih tau caranya????sekaligus materi tesnya????

    ahmadkolemy said:
    3 Mei 2010 pukul 22:43

    mau tanya pendaftaran dan syarat pendaftaran gmana?

    Tias Rahma Sari said:
    4 Mei 2010 pukul 12:23

    mas . saya mau minta brosur . saya juga mau tya2 nii . blh mnta nom hp mas ?

    Muzer said:
    4 Mei 2010 pukul 16:54

    Bidik misi kapan keluarnya ? Koq 9a da di Internet sheee?

    muhammad yusuf said:
    7 Mei 2010 pukul 14:11

    assalamualikum wr.wb
    tolong kirimkan formulir pendaftaran PROGRAM PASCA SARJANA uin suka ke e-mail jeszsteven@yahoo.co.id atau ke jsjeszsteven@gmail.com

    Ay said:
    8 Mei 2010 pukul 13:27

    Assalamu’alaikum
    Mhn penjelasan cr mendaftar uin terimakasih
    Wassalamu’alaikum

    Ay said:
    8 Mei 2010 pukul 13:36

    Assalamu’alaikum
    Mhn penjelasan prosedur pendaftaran jalur reguler 1
    Saya msh bingung bgt
    Sukron
    Wassalamu’alaikum

    strisno said:
    9 Mei 2010 pukul 14:51

    Saya salah satu pelajar lulusan smk di jepara, yang saya mau tanyakan apakah ada beasiswa atau dispensasi bagi anak yang memang sanat kurang mampu ?

    Reza Riyadi said:
    9 Mei 2010 pukul 15:56

    Assalamu’alaikum, NIM dan PIN sya ko gg bisa di buka iah??

    desiana maulani said:
    10 Mei 2010 pukul 09:22

    kami dari MAN lhokseumawe,ACEH
    sampai sekarang kami kenapa belum terima surat pemanggilan dari UIN SUNAN KALIJAGA,padahal kami lulus di jalur berprestasi,info saya dapat dari situs resmi UIN sunan kalijaga.

    el_lomboky said:
    10 Mei 2010 pukul 15:13

    Asslamualaekum.
    untuk pendaftarn, bisa d wakilkan gak?
    trus syarat pendaftarnnya pa ja?

    desy nirmalasari said:
    10 Mei 2010 pukul 20:04

    ass mb
    mb uin pndftran gel 2 kpn?
    trs syrt2 ap aj .terimakasih

    strisno said:
    11 Mei 2010 pukul 09:46

    mas mau nanya di UIN SUKA ada program studi Teknologi Pengolahan Hasil Pertanian g………????????????

    arifah pujiyanti said:
    22 Mei 2010 pukul 18:39

    caranya gimana ya untuk tranfer dari universitas lain ke uin suka? dengan jurusan BPI?fakultas dakwah.

    utari said:
    26 Mei 2010 pukul 16:13

    assalamu’alaikum
    mau tanya, pendaftaran uin itu lewat online ato langsung datang kesana???
    trus msal mau tnya2 informasi langsung datang kesana ato gmn pak/ibu??sukron . . .

    Ulfiyanto said:
    31 Mei 2010 pukul 11:07

    Assalamualaikum, saya mau tanya kalau saya daftarnya di gelombang ke-2 apa biayanya sama? Terima kasih.

    mardanis said:
    3 Juni 2010 pukul 10:57

    lau mau msk jalur pcmb tu pakai tes atau enggak terus apa ja persaratannya /

    albar said:
    3 Juni 2010 pukul 22:34

    Assalamu’alaikum …
    saya mw tnya kalau pndftrn UIN pke’a Online pa lgsg n tggl brp n jg rincian pmbiayaan’a ap ada,??
    Trims …

    Harap Maklum ….
    Tlg Bls !!!

    zella said:
    13 Juni 2010 pukul 08:21

    Assalamu’alaikum.
    Klo yg lulusan 2008 bsa masuk jalur utul jga?????
    klo jalur SPBM uin itu g mana???
    ^_^

    heri said:
    16 Juni 2010 pukul 09:39

    kapan pengumuman bidik misi 2010???
    bisa diakses lewat mana?

    moeizzz said:
    20 Juni 2010 pukul 08:06

    askum…….saya berasal dr sukabumi-jawa barat. saya kpengen sekali bisa kuliah di uin sunan kalijaga yogyakarta, bagaimana ya carax agar saya bisa mask???????

    riri said:
    21 Juni 2010 pukul 14:44

    Assalamu’allaikum..

    mau tanya….

    kan ujian masuknya ad TPA ma dirasah islamiyah…

    itu dirasah islamiyahnya tentang ap aj si?????

    hendri rini said:
    23 Juni 2010 pukul 08:53

    saya siswi lulusan tahun 2009/2010. Saya mau tanya. Kalau saya ikut pendaftaran reguler 2. Lalu bagaimana cara pendaftaran dan berapa biaya pendaftarannya ?

    maman said:
    23 Juni 2010 pukul 18:52

    pengumuman bidik misi uin silahkan dilihat sendiri = http://www.uin-suka.ac.id/files/Pengumuman.pdf

    yang diterima katakan thankyu hahaha
    ke elortrans@yahoo.com

    sofy said:
    24 Juni 2010 pukul 10:12

    nomor rekening uni bank mandiri berapa ya?? kog ga dituliz ch?

    exsan said:
    4 Juli 2010 pukul 13:38

    apakah uin suka besok mengadakan ujian reguler tahap 1?

    khulem said:
    6 Juli 2010 pukul 11:42

    bingung mbak/mas..g dpt mulu
    pngn tw kpan mulai ospek e??

    byr cpet.. mkse..

    luqman tri w said:
    8 Juli 2010 pukul 12:41

    bulan juli masih ada ujian masuk ga?

    luqman tri w said:
    8 Juli 2010 pukul 12:42

    kapan pendaftaran yang terakhir

    Putra Mahkota said:
    11 Juli 2010 pukul 18:16

    Untuk pengumuman PMB UIN 2010 kug belum keluar yaw.. biasanyakan sebelum tanggal pengumuman udah bisa di liat di internet

    agung said:
    13 Juli 2010 pukul 12:49

    - untuk pendaftaran pasca di uin jogja, apa ada gelombang II?
    – biaya masuk pasca sendiri berapa? (selain spp dan pendaftaran tes masuk)

    amar muhammad said:
    19 Juli 2010 pukul 09:18

    mao nanya kalo saya dari ips bisa gak saya ambil pend.mtk?
    tp saya aslinya ipa, cuma pindah ips aja dulu waktu sma

    vinna said:
    19 Juli 2010 pukul 10:36

    mw tanya,,,
    bedanya mandiri sm reguler apa????

    vinna said:
    19 Juli 2010 pukul 10:45

    mw tanya.. bedanya jalur mandiri sm reguler apa y????

    Rahmawati said:
    19 Juli 2010 pukul 15:10

    assalamualaikum…
    untuk uin bandung apakah ada gelombang ke 2 pada bulan juli ini?

    Rahmawati said:
    19 Juli 2010 pukul 15:11

    assalamualaikum?
    buat UIN bandung apakah ada gelombang ke 2 pada bulan juli ini?

    adin said:
    21 Juli 2010 pukul 14:52

    assalamu`alaikum wr. wb

    Kenapa mbayar melalui SPC ko` belom bisa2?

    NURYANTI said:
    22 Juli 2010 pukul 11:33

    bwt uin yogya apa msh ada jalur pendi2kan di reguler 2 dan mandiri???

    JANUARI said:
    25 Juli 2010 pukul 21:00

    assalamualaikum,,,,,,
    saya mau masuk keuangan islam pada jalur mandiri
    daya tampung pada mata studi itu masih banyak gax
    terima kasih,,,,

    CANDRA said:
    29 Juli 2010 pukul 12:07

    ass,,
    stelah byar di bank trus ngisi formulir apa tidak dicetak??
    kok gag ada perintah cetak??

    trus kalo mandiri apa bener cuman buat yg transfr aja??

    mr.thengak said:
    13 Agustus 2010 pukul 17:20

    Qra2 dtrima gk ea………………..

    angga said:
    29 November 2010 pukul 09:49

    maaf ni sebelumnya mau bertanya tentang transfer nilai
    gimana bisa tidak kalau tranfer nilai dari swasta ke uin inai

    isti said:
    23 Desember 2010 pukul 11:35

    asslmakum.q mo nya… di uinsuka da jrsn.pnd.inggris g’?.. cra msuk lwat jlur um kpan…? low mo lwat jlur prstasi ap aja syarat’y?… maksh sblom’y.wslmkum.

    sokhibul khakim said:
    27 Desember 2010 pukul 10:06

    mau tanya, bagi yang menerima beasiswa spmb ptai. itu cuma satu semeater atau berlanjut ?

    lia said:
    15 Januari 2011 pukul 09:55

    assalamu’alaykum,,,
    muv ana mw tnya, pendaftaran mahasiswa baru thn 2011 kpn???
    dan klo mw mbil jurusan sastra arab tes yg di ujikan mteriny ap ja???
    wassalam,,,

    laelatul rohmah said:
    20 Januari 2011 pukul 12:41

    ass…………….
    insya ALLAH saya mau masuk UIN
    gmana cara masuk’y?
    mohon informasinya

    ihsan baihaqi said:
    24 Januari 2011 pukul 21:53

    ass…
    mas, untk thun 2011 mlai bk pndftaran nya kpan…??
    klau cra dftr online gmn…?

    hida said:
    3 Februari 2011 pukul 12:29

    asslmku

    OpickRachman said:
    5 Februari 2011 pukul 16:56

    assalam… mas cara daftar SNMPTN jalur undangan gimana…?
    dan kalau lewat UM pelajaran apa saja yang akan diujikan untuk program b.Inggris ?
    makasih. Wassalam…
    Mohon dibalas ya…

    dendi said:
    7 Februari 2011 pukul 17:08

    askum,mas di uin sunan kalijaga ada program beasiswa apa aja….?????

    nabila said:
    14 Februari 2011 pukul 19:24

    Asslamu’alaikhm,,,

    persyaratan masuk uin lewan jalur berprestas gmN?

    komarudin said:
    12 Maret 2011 pukul 14:40

    assalamualaikum …
    pak . infoemasi di atas itu berlaku pada penerimaan mahasiswa 2011 ..

      yuni said:
      12 Mei 2011 pukul 15:51

      kenpa pinnya salah ??
      padahal sudah bayar admin d bank mandiri

    zafira said:
    14 Maret 2011 pukul 10:34

    mb’/ mas klo mo dftr cranya gmna y? trus drmn sya mndptkan formulir pndftrnnya?
    klo sya mo ambil jurusn sastra indo. materi apa yg di ujikan?

    shofa said:
    14 Maret 2011 pukul 10:37

    assalamu’alaikum…………..
    mas/ mb’ klo sya mo ambil jrusan telekomunikasi ada g’? trus materi apa yg di ujikan_ tlong di bls y mkasih

    wassalam…….

    mayla said:
    17 Maret 2011 pukul 12:32

    kasih tau pesyaratan buat daftar lewat jalur berprestasi dunk,,,,,,,,,

    am am said:
    23 Maret 2011 pukul 11:59

    mba,,ms
    saya mau tnya kalo spmb-ptain boleh milih berapa jurusan ya?trus yang tesnya apa saja?
    mksie…tlong dbals ya….
    saya tunngu blsannya scepatnya…
    thanx

    iskandar said:
    23 Maret 2011 pukul 13:16

    bagaimana cara daftar yang program reguler …..pmb unisuka 2011 dach dibuka blum ???

    muhamad sajidin said:
    6 April 2011 pukul 09:49

    Baaimana cara mendaftarnya
    dan informasi biaya.

    iksan said:
    9 April 2011 pukul 08:48

    aslm. mau tanya tentang BPPS, apakah di UIN KAja ada? dan Magister apa aja? serta kapan pendaftarannya di mulai?

    siti fatimah said:
    28 April 2011 pukul 12:45

    mau tanya klo lu2san 2008 masih bisa ikut ujian masuk uin???

    syawal said:
    7 Mei 2011 pukul 17:06

    bagaimana cara mendaftar masuk uin ?
    apakah di uin ada non pendidikan bahasa dan sastra indonesia,bahasa inggris dan sejarah mohon informsinya ?

    masliah said:
    7 Mei 2011 pukul 17:40

    kapan di umumkan hasil SNMPTN UNDANGAN???

    asif maftuhin said:
    8 Mei 2011 pukul 10:49

    kpn pengumuman jalur undangan

    nita said:
    9 Mei 2011 pukul 22:51

    Ass.
    Mohon info…
    apa masi ada kesempatan melanjdkan study di uin
    untk lulusan SMK tahun 2007.
    Saya sangat berharap..
    Terima kasih,
    Wass.

    noordien said:
    10 Mei 2011 pukul 14:41

    mau tanya klo lulusan tahun 2008 masih bisa ikut spmb tahun 2011 ?

    nurhadi said:
    19 Mei 2011 pukul 13:02

    bidik misi uin suka apa sdh pengumuman? jk sdh, gmn cara lihat hasil seleksinya?

    Firjah Saleh said:
    21 Mei 2011 pukul 09:28

    Assalamualaikum,,,

    Dapatkah saya dapatkan prosedur dan cara pendaftaran dan biaya masuk UIN Sunan Kalijaga. Anak saya lulusan MAK Ponpes Al Hikmah.
    Mohon dibalas ke email saya

    Wassalam
    Firjah Saleh

    i'anatut Thoifah said:
    22 Mei 2011 pukul 11:20

    mhon mf mw tanya…pendaftaran jalur beasiswa ada pa tdk geh program pasca…jika berkenan mhon d balas geh…jazakallah khaer

    fadlul wasik said:
    22 Mei 2011 pukul 19:28

    saya daftar snmptn undangan,tp tdk lu2s knp? apanya yg krg.trus skrang mau yg tulis. keduax lwt bidik misi.peluang ketrima yg tls bgimna?
    bea siswa di uin ada apa tdk? apa saja?

    aya said:
    23 Mei 2011 pukul 15:33

    assalammualaikum…
    mau tanya,cara daftar jalur reguler online gmana y?

    Heni said:
    15 Juni 2011 pukul 20:03

    Assalamu’alaikum
    saya mau tanya, syarat-syarat mengikuti tes reguler 1 apa saja ? misalnya foto copy rapor perlu apa tidak.
    trus tes reguler 1 tanggal berapa?
    trimakasih.

    ilana ipank said:
    28 Juni 2011 pukul 12:41

    mas apa saja persyaratan untuk masuk uin suka tuk reguler 2

    azam said:
    9 Juli 2011 pukul 10:40

    assalamuailaikum…
    bapak mau tanya tentang pembayaran administrasi di uin itu ada program keringanan atau tidak……
    dan untuk program bidik misi jalur snmptn tulis, bisa diikuti setelah di terima atau tidak

    zaida said:
    18 Juli 2011 pukul 11:25

    assalamu’alaikum,,,
    mhon ma’af mau tanya,, jumlah daya tampung yang diterima di uin untuk jalur reguler 2 ada berapa siswa? trus kalo mau tau jurnal yang daftar di uin jalur reguler 2 gimana y?

    zaida said:
    19 Juli 2011 pukul 08:05

    kog g’ dbales-bales sih,,,, TOOOOLOONG banget di bales ya ,,, soalnya info ini penting banget wat saya,,,
    o ya,, da yang mau saya tanyakan lagi,, kalo jalur UM apa sudah pasti langsung bisa masuk,,,? trus knapa yang UM prodi jurusannya dah ditentukan,,? pa itu mempengaruhi pada passing graduad’nya,,,,? trus peluang yang banyak diterimanya pada prodi apa????
    tolong bales ya,,, sya mohonnn,,,banget trus ni udah tes yang ke-5 yang saya ikutinnn,,,, jangan sampai sya salah pilih jurusan lagii,,,, ya,, pak/bu’,, mas/mbak,,, mhon dibales,, scepatnya,,, mga yang anda diberkahi alloh,,,, aminnnn,,,

    ali ahmad afronani said:
    2 Agustus 2011 pukul 09:37

    tiap ingin ngisi dpm kok sulit banget, kenapa ?

    ALFA said:
    3 September 2011 pukul 20:39

    asslam,,,
    untuk yang jalur bidikmisi katnya bulan ni disurve,,tapi mpe sekarang kok gag da kabar,,,tolong kejelasannya,,,,,

    fika said:
    20 September 2011 pukul 16:13

    kalo lulusan 2008 boleh ikt daftar ga?

    mohammad masruchin (@masruchinbedjo) said:
    12 Oktober 2011 pukul 11:44

    Apakah di UIN Kalijogo ersedia beasiswa full study.??

    rahmi said:
    12 Oktober 2011 pukul 18:52

    asslmu’alaikm…
    ka’ infrmsi pmb angktn 2011/2012 blm da ya.?
    danya kpan.?
    mks n wsslm

    efendianto said:
    28 November 2011 pukul 09:52

    tanya jalur madiri 2012 kapan di buka

    Jual kaos said:
    22 Desember 2011 pukul 08:12

    SIp

    march said:
    30 Desember 2011 pukul 14:31

    assalamualikum. maaf ni saya mau tanya. saya lulusan smk kriya seni tahun 2010….

    apakah saya bisa masuk UIN????

    kalo boleh tahu kapan penndaftaran dibuka untuk tahun 2012/2013 yaaa???

    terimakasih…

    zony h said:
    4 Januari 2012 pukul 15:38

    askum,
    saya lulusan agkatan 2009/2010 kalo ikut pmb angkatan 2012/2013 msh bisa g ya?
    mohon jawabannya,
    terimakasih

    Winda said:
    15 Januari 2012 pukul 10:17

    Ass . . kapan pendaftaran 2012 dibuka . .

    Winda said:
    15 Januari 2012 pukul 10:56

    Ass . .
    kapan pendaftaran UIN PMDK 2012/2013 dibuka ?

    Inka Novansyah said:
    21 Januari 2012 pukul 16:28

    kapan pendaftaran mahasiswa baru di buka dan bagaimana carabya ,saya dari Jakarta

    ahmad ribhan said:
    23 Januari 2012 pukul 06:18

    assalamualaikum….
    pndftran mahasiswa baru buat tahun ajaran2012/2013
    kapan ya???

    veny indah wahyuni said:
    28 Januari 2012 pukul 11:56

    ass…
    kapan pendaftaran di uin suka dibuka ?????

      Sobhan said:
      8 Februari 2012 pukul 13:38

      Aslm. Saya salah seorang dosen PTAIN di Padang, bertanya :”Apa masih ada Program Doktor By Research untuk Jurusan Al-Quran dan Hadits di UIN Sunan Kalijaga”. Saya sangat berminat. Mohon informasinya. Syukran. Jazakumullah khaira.

    nasikun said:
    15 Februari 2012 pukul 15:05

    emmmm kalo Formulirnya di ambil dimana …….

    labibah said:
    18 Februari 2012 pukul 08:17

    emmm,,..kpn y d’buka pndftran 2012/2013
    tyuz kpn tes PTAINnya?

    suci said:
    18 Februari 2012 pukul 20:26

    ass…….
    kalau pendftran di uin suka lewat jalur PMDK bisa gk?? trus kpan dibuka pendftran????
    btuh infonya…….trima kasih

    uwie said:
    21 Februari 2012 pukul 09:27

    Ass…..
    pak/ibu mau tannya biaya pendaftaran di UIN…..?
    apa ada asramanya?

    wahyu said:
    25 Februari 2012 pukul 11:46

    berapa passing grade untuk jurusan pendidikan agama islam??

    fathurrahman said:
    26 Februari 2012 pukul 10:49

    xeasiswa untuk pascasarjana ada gak???? and klo ada caranya gmana…../////????

    mustafid said:
    26 Februari 2012 pukul 13:19

    ass…
    bagai mana cara melihat formulir pendaftaran mahasiswa baru tahun 2012 d uin suka?

    enda aprilia said:
    1 Maret 2012 pukul 12:09

    assalamualaikum…..di UIN ada beasiswa nggak ya????beasiswa apa aja????tolong reply ya….

    ayu said:
    1 Maret 2012 pukul 14:27

    ada program PMDK ga ia di UIN?

    rias said:
    3 Maret 2012 pukul 20:33

    UIN menerima jalur transfer g yaa??
    kalo mau transfer k jurusan S1. perpus gmn, syarat dan ketentuan apa aja ya…

    esa puspitasari said:
    20 Maret 2012 pukul 11:50

    Assalamu’alaikum………….. saya ingin tanya kapan pendaftaran mahasiswa baru bidikmisi jalur ujian tulis??

    TRI RAHAYU said:
    24 Maret 2012 pukul 11:57

    UIN menerima mahasiswa pindahan yg sdh semester VI ??

    rohmah said:
    25 April 2012 pukul 16:26

    jika mengikuti jalur ujian tulis apa boleh lagi ikut jalur reguler????
    trimakasih sebelumnya…

    maya eka said:
    20 Mei 2012 pukul 18:57

    apa UIN menerima mahasiswa pindahan dari IAIN Walisongo jurusan AS..?
    yang baru semester 3.?

    abbas said:
    21 Mei 2012 pukul 10:01

    input billing itu maksutnya apar

    pertiwi said:
    21 Mei 2012 pukul 10:15

    Saya mau tanya apakah lulusan PGMI nanti bisa bekerrja di sd negeri biasa seperti halnya lulusan PGSD ataukah hanya bisa di MI sadja ?

    anthea noviana said:
    23 Mei 2012 pukul 13:56

    saya mau nanya info penerimaan siswa tahun 2012 sudah ada?

    Fitria said:
    25 Mei 2012 pukul 06:20

    pengumuman snmptn di uin kapan ya??

    gel said:
    25 Mei 2012 pukul 10:09

    ngp tuk tempat lokasi SPMB-PTAIN di kolom pengisian pendaftaran SPMB-PTAIN gak bisa di ubah lokasi lain…?
    d stu cma tertera uin jogja?

    Fitria said:
    25 Mei 2012 pukul 22:06

    klo mw liat pengumuman PMB yg lewat snmptn, apa harus log in dulu??

    Pu Pud said:
    27 Mei 2012 pukul 18:56

    mau tanya kalau gelombang di uin setelah snptn itu apa aja ya yang biayanya cukup sama dengan snptn ?

    cahaya said:
    27 Mei 2012 pukul 21:10

    assalamu’alaikum
    kalau untuk mahasiswa pindahan bs gak uin sunan kalijaga?

    minarsih said:
    28 Mei 2012 pukul 10:56

    ass,
    kak kalau qta sdh daftr snmptntulis, mau daftr spmb-ptain bdkmsi bisa?????

    Iwengk Firansyah said:
    1 Juni 2012 pukul 10:09

    pndaftaran scara ol gmana si?

    fhiya said:
    2 Juni 2012 pukul 07:39

    asssalamu’alaikum,,
    cra mndpatkn beasiswa prestasi bgaimna??

    RU'YATUL JANNAH EL_SHIDQI said:
    11 Juni 2012 pukul 15:31

    mo nanya nih, fakultas yang paling bagus di uin x-jaga sekarang aphaaaaaaaaaaaa?
    makash,,,,

    Rendy Pangeran said:
    7 Juli 2012 pukul 14:14

    Ass,,

    Mau nanya, Apa Bedanya Mau Msuk Jlur Reguler Dan Jlur Mandiri???.. Reply GPL

    atam Abdurrahman said:
    7 Juli 2012 pukul 21:25

    ass kapan terakhir daftar masuk kuliah

    wahyu sri h said:
    8 Juli 2012 pukul 11:05

    assalamu’alaikum..
    biaya registrasi pertama bagi yang udah ketrima berapa ya?

    wahyu sri h said:
    8 Juli 2012 pukul 11:09

    maaf ketinggalan..
    terus bagi yang udah bayar di bank tapi mau di cabut, uangnya kembali atau tidak? mohon segera di balas untuk kedua pertanyaan saya itu.. trim
    wassalam

    wahyu sri h said:
    13 Juli 2012 pukul 11:45

    assalamu’alaikum…
    maaf… biaya registrasi antara yang di internet dengan BNI kok beda ya untuk prodi P.Matematika?? Di internet 2,6jt tapi di BNI 3,2jt.
    Ini yang benar yang mana?

    Ian Nazrulloh said:
    13 Juli 2012 pukul 16:18

    mohon informasix , untuk biaya setelah diterima di uin suka itu berapa untuk jalur mandiri dan berapa untuk jalur reguler dua….mohon informasix sangat….

    amy said:
    15 Juli 2012 pukul 19:14

    pengumuman pmb reguler 1 kapan yaaa ???
    lewat internet bisa gak ? syukron

    @ISLAM@IKHLAS@INDAH said:
    15 Juli 2012 pukul 23:52

    Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakaatuhu..

    .. Tetap Semangat dan Jangan Putus asa..

    Keep Hasamah.. Husnudzon…

    Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakaatuhu

    Alfan Rais D'feather said:
    16 Juli 2012 pukul 07:40

    assalamualaikum….
    aku sudah ketrima di uin suka jalur spmb-ptain,kalau registrasi ke bank BNI harus bawa kartu ujian ptain-nya.tp,kartu ujianku hilang….udah aku coba download tp nggak bisa,,,,gimana ya caranya nyetak kartu itu lagi?????
    thx b4

    Facch Arch Angel said:
    1 Agustus 2012 pukul 13:39

    ak udah ngisi data-data bwd dapetin kode etik..tapi pas mw download ug ga bisa2,,malah ad tulisan “internet download manager has been registered for 30 day. trial period is over andIDM is exiting…

    itu gmn dunk solusi.a??
    trimakasii

    citra mh said:
    8 Agustus 2012 pukul 10:38

    assalamualaikum,
    nie gimana ya kok kode etiknya gk bsa d download,
    mohon solusinya

    zaki said:
    1 Oktober 2012 pukul 16:58

    kira2 informasi….untuk 2013 kapan yah???????
    tolong di jelasin ……

    fariz azizi said:
    13 Januari 2013 pukul 14:02

    asslamualaikum
    kapan y d buka penerimaan mahasiswa baru thn 2013 dan brapa biayanya klo masuk d kampus itu???

    fajaar said:
    20 Mei 2013 pukul 10:16

    assalamualaikum…. saya mau nanya ni..apa sh syarat2nya biar bisa di terima di uin tahun ini..tolong dijelasin ya.??

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s