Nomor Hp yang G Ada di Phonebook


Pernah kesel menerima telpon dari sosok misterius karena nama tukang call tak muncul di layar HP? Kadang sih kita bisa cuek dengan nomor-nomor asing yang singgah di HP. Apalagi pas lagi-lagi sibuknya. Acuh aja, kalau dia butuh sama kita ntar paling hubungi lagi dan akan memberitahu identitas.

Namun, rasa penasaran tentu menganggu pikiran kalau dimiscall berulang-ulang dan pas ngangkat, eh yang di sana malah matiin. Sekarang lewat internet kamu dah bisa melacak kota sang pemilik nomor misterius yang singgah di HP kamu.

Mungkin kamu bisa hafal dengan beberapa kode area nomor handphone. Tapi kan Indonesia ni gede banget. Pada bulan Desember 2004 aja, Indonesia memiliki 349 kabupaten/kabupaten administrasi dan 91 kota/kota administrasi yang tersebar di 33 provinsi.

Ni contohnya. Untuk daerah Jabotabek aja kode area TELKOMSEL (SIMPATI, KARTU AS, KARTU HALO) ada sebanyak ini:

081310,081311,081312,081313,081314,081315,081316,081317,081318,081319,081380,081381,
081382,081383,081384,081385,081386,081387,081388,081389,081398,081399,085210,085211,
085212,085213,085214,085215,085216,085217,085218,085219,085280,085281,085282,085283,
085284,085285,085286,085287,085288,085289,085297,085298,081213,081218,081219,081280,
081281,081282,081283,081284,081285,081286,081287,081288,081289,081290,081291,081292,
081293,081294,081295,081296,081297,081298,081299

Gimana g pusing coba?

So, buat kamu yang punya rasa ingin tahu yang berlebih dan ngak mau terus penasaran (jangan mati penasaran ya…) pas ditelpon nomor seluler misterius kamu bisa kunjungi situs pelacak kode area yang beralamat di http://pulsa.web.id/hlrlookup/ . Okey, udahan dulu ya…

Iklan

5 thoughts on “Nomor Hp yang G Ada di Phonebook

  1. Gw pny no aneh yg sering mc gw. Angka nya bnyk bngt. Sampai 17 digit. Ky nya sich kartu as. 0852 17 (xxxx.11digit.xxxx)
    bisa kasih info nya ga?
    Mksh.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s