Penerimaan Mahasiswa Baru UIN Sunan Kalijaga 2009

Posted on Updated on


SELAMAT DATANG DI PMB ONLINE UIN SUNAN KALIJAGA

Kata Pengantar Direktur Admisi

Informasi Terkait:

Informasi resmi dan lengkap, silahkan kunjungi situs resmi UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta di http://pmb.uin-suka.ac.id/

About these ads

92 thoughts on “Penerimaan Mahasiswa Baru UIN Sunan Kalijaga 2009

    taqwal said:
    3 Maret 2009 pukul 22:39

    Kuk situs nya ga bisa di buka. PYe PAk????

      suka-suka said:
      13 Agustus 2009 pukul 10:26

      iyo ppak situse ra iso dibukak.

    ameen said:
    4 Maret 2009 pukul 09:02

    Iya neeeh,,,,,ko situs resminya UIN g bs dibuka gmn neh,,,,

    Tolong segera diperbaiki yaw,,,,

      firda said:
      19 Maret 2012 pukul 10:09

      asalamualaikum
      alamat email uin bandung pha ya??????

    zulfikri.. said:
    4 Maret 2009 pukul 17:09

    ass..
    saya seorang mahasiswa universitas muhamadiyah smester4..
    saya ingin tanya…
    apabila saya ingin ikut Pmb uiN…dan biLa Saya d terima pmB UIN.
    apakah nilai saya YaNg suDaH saYa teMpuH d universitas suasta tadi bisa di transfer di uin??
    mohon jawabannya…
    dan satu lagi,saya membaca agenda uin yang d pasang d pnggir kampus uin itu pendaftyaran tgl6 maret-17 april.kok beda dengan yang ada di blok ini..
    wass..

    greata responded:
    12 Maret 2009 pukul 10:44

    To: Zulfikri

    wa’alaikumusslam…untuk masalah transfer nilai =
    dari perguruan swasta ke negeri memang ada beberapa kendala. biasanya pergu=
    ruan negeri agak mempertanyakan nilai dari perguruan swasta. karena ada per=
    bedaan standard. berbeda kalau antara negeri ke negeri. tapi untuk lebih je=
    lasnya mungkin bisa langsung ditanyakan soal bolehkan konversi nilai mata k=
    uliah ya udah
    diambil…soal agenda PMB UIN SUKA 2009, saya bersandarkan p=
    ada publikasi yang ada di web UIN (http://pmb.uin-suka.ac.id), kalau memang ada perbedaan d=
    engan spanduk yang dipublikasi di depan UIN, saya kira bisa langsung dicros=
    s-check.makasi atas kunjungannya di blog sayatt=
    dadmin http://=
    grelovejogja.wordpress.com

    aziz said:
    13 Maret 2009 pukul 06:10

    assalamu’alaikum
    kok situs http://pmb.uin-suka.ac.id g bs d buka y???

    admin responded:
    13 Maret 2009 pukul 06:21

    mungkin situsnya lagi error mas/mbak… saya juga buka beberapa hari ini juga ngak bisa. mdh2an dlam waktu dekat bisa dibuka lagi…

    futhya said:
    17 Maret 2009 pukul 16:35

    assalamualaikum
    Ssya ingin bertanya, pendaftaran uin kan sudah dibuka tapi kenapa situsnya tidak bisa dibuka? terimakasih

    greata responded:
    17 Maret 2009 pukul 22:57

    to: futhya

    wa’alaikumusslam.. iya.. saya juga ngak tahu kenapa web uin suka ngak mau dibuka.. mungkin kita tunggu aja.. atau bisa langsung ke uin saja..

    Mr..X said:
    19 Maret 2009 pukul 11:13

    kok situsnya gak bisa dibuka piye?

    arie said:
    19 Maret 2009 pukul 13:13

    pye pak??

    koq g profesional ne?

    ktanya aj kampus rakyat…

    g bsa dibuka situsnya……..!!!!

    payah de uin

    Novi Rahmawati said:
    21 Maret 2009 pukul 14:32

    Assalamu’alaikum…
    Pak, saya seorang siswi kelas XII di sebuah SMA Negeri boyolali. Saya mau daftar di UIN, tapi koq wabnya tidak bisa dibuka, lalu saya cari tau informasinya gimana?Trus cara daftarnya online apa langsung datang ke kampus UIN? Makasih,, mohon di tanggapi ya secepatnya..

      mz nanang said:
      24 Januari 2011 pukul 08:40

      miqoum………

    onz said:
    21 Maret 2009 pukul 16:13

    iya nech,webna kagak bisa dibuka?

    mudhofar said:
    24 Maret 2009 pukul 11:52

    ass

    kok masih g bisa dibuka situsnya ???

    sandi said:
    24 Maret 2009 pukul 12:30

    asS……….

    uin,,,,
    pengumumanNya k g lengkap yAwww

    irfan said:
    26 Maret 2009 pukul 18:21

    utul 1 sebenarnya pada tanggal 20 april atau 2 mei?

    miftah said:
    26 Maret 2009 pukul 21:23

    ia ne pak pie toh, aku arep daftar neng UIN-suka tapi g tau e.. iku pie.. mengko aku ora sido daftar neng UIN kapok!

      ERIZZZZZZZZZ said:
      11 Oktober 2009 pukul 09:20

      u cah mts pyg bkan?

    Rufia ulfa said:
    4 April 2009 pukul 13:50

    ASs…

    Saya murid kls X11 IPA MAN Wonosari…
    sy ingin dftar di UIN tp sy msh bingung.
    knp??
    sy mencari informasi di BK,UIN-SUKA tes ujian masuk kok tgl 19 April,mslhnya kn tgl 20nya UAN.kn tanggung to??????
    akhirnya sy cari informasi lagi,tesnya tgl 2mei.gt….
    trs yg benar yg mana?? kn jd bingung…
    tlong jwbnya
    syukron…..

    tkjsmik said:
    7 April 2009 pukul 01:34

    Pak …. Saya ni dari anak SMKN 1 Pacitan…. dari Jurusan TKJ …. Kan UIN kTnya mo… cari bibit unggul… nie mungkin apakah kami nie bisa dipertimbangkan…Coz banyak banget skrg yg Udah daftar…. Smg aja kami bisa diterima… OK… Amin ….Coz… kami mau ambil TI n untk tahu siapa saja yg Udah Daftar ….. almt WEB-nya apa…. Coz pnting banget buatkami

    bampy said:
    18 April 2009 pukul 21:27

    untuk ujian tulis 1 materi ujianya apa aja ya??? yang tau boleh kirim le email aku
    roeff_thebumpy@yahoo.com

    Royss said:
    27 April 2009 pukul 19:37

    LHOOO kog kagak bisa liat program studi yang ditawarkan yak, cuma bisa liat jadwalnya thok ..:(

    akhsin zulkoni said:
    28 April 2009 pukul 22:26

    bener !, web nya gak bisa dibuka ! sapa sing ngancing ? jangan 2 kuatir isis ……

      mz nanang said:
      24 Januari 2011 pukul 08:43

      seng nganceng haker arek rembang timur ahhhhhhhhhhhhhhhhhh mustajab ue bisa buka wkwkwkwk………..
      ojo dumehh………….

    akhsin zulkoni said:
    28 April 2009 pukul 22:32

    wah, payah !!, aku selak kebeled ndaftar malah ora iso dibukak, sing iso mung jadwal utul thok !. Lha caranae piye, prodine apa, mbayar piro, kabeh ora nongol . Piye boss ?

    HamA_CiRo said:
    9 Mei 2009 pukul 08:58

    Situsnya error ya?
    Kok stiap kali di buka pasti gak pernah bisa. . .

    elin said:
    13 Mei 2009 pukul 11:18

    daftarnya dimana y?

    roni said:
    13 Mei 2009 pukul 16:04

    pak daftar peserta yang lulus’a apa ada alamat situsnya

      Tri said:
      16 Juni 2009 pukul 09:29

      kalo lulusan sma 2006 masih bisa daftar diuin gak ya?? tolong infonya..

    edi sr said:
    2 Juli 2009 pukul 15:20

    Ass. mau tanya, UTUL2 pelaksanaan test nya apakah peserta dari luar kota ( saya dari Tangerang) di laksanakan di UIN jogja? trus setelah daftar apakah verifikasi juga harus ke jogja juga? apa tidak ada perwakilan disuatu kota yang ada di Tangerang ? makasih ya mas tolong jawab selengkap lengkapnya, makasih

    edi sr said:
    2 Juli 2009 pukul 15:23

    Ass. mau tanya, UTUL2 pelaksanaan test nya apakah peserta dari luar kota ( saya dari Tangerang) di laksanakan di UIN jogja? trus setelah daftar apakah verifikasi juga harus ke jogja juga? apa tidak ada perwakilan di Tangerang ? makasih ya mas tolong jawab selengkap lengkapnya, makasih

    yuli said:
    4 Juli 2009 pukul 13:48

    kalo lulusan 2003 masih bisa daftar di uin suka gak ya?

      Gunawan responded:
      4 Juli 2009 pukul 15:00

      masih mbak..

    irfan said:
    7 Juli 2009 pukul 06:55

    mas pendaftaran S2 MSI paling lambat kapan ya?

    sifa said:
    13 Juli 2009 pukul 17:17

    assalamualaikum
    Saya mw tanya utul2 uin-suka itu kapan tgl 16 pa tgl 17 juli, trus wat verifikasi apa saja yang dibawa…. terimakasih

    A'AN said:
    13 Juli 2009 pukul 19:16

    ass…. pak pengumuman diterima uin kapan truz kira-kira berapa jumlah mahasiswa yang daftar di jurusan matematika pendidikan n berapa yang akan diterima
    trims
    wasalam….

    jack said:
    1 Agustus 2009 pukul 08:26

    jarene penmgumuman pmb-ne dimuat ning internet… kok g’ ono..
    ngapusiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii………………….

    amrul hp said:
    2 Agustus 2009 pukul 13:06

    assalamu’alaikum

    mau tanya kapan dan apa saja syarat untuk daftar ulang bagi yang lolos melalui snmptn?

    mohon segera dibalas kalau bisa melalui email

    sekian terimakasih

    solicin said:
    2 Agustus 2009 pukul 15:25

    pak persyaratan masuk harus ngumpulin apa’an smua?ktp?

    ridho said:
    13 Desember 2009 pukul 16:12

    Pak PMB 2010 mulai dibuka tanggal brp?

    hidha said:
    22 Desember 2009 pukul 09:46

    ass.
    mau tanya nih.
    saya ni lulusan th 09. mau ndaftar di uin jgj, tp u tahun depan. kira2 msh bsa ga ya lewat jalur khusus (pki rapor)?. Trus u smt 1 ada yg kul malam ga?

    Suyono said:
    8 Januari 2010 pukul 07:10

    Anak saya tahun 2010 ini insya allah lulus SMA jurusan IPA, Untuk masuk UIN fakultas keguruan program studi Biologi atau teknik Informatika apa ada

    arni said:
    10 Januari 2010 pukul 09:26

    ass.
    saya dari SMA PONDOK MODERN SELAMAT kelas XII IPA.Ingin minta informasi yang lebih lengkap tentang uin kalijaga!

    ana said:
    15 Januari 2010 pukul 11:59

    penerimaan mahasiswa baru th.2010/2011 kapan ya???

    sunardi said:
    16 Januari 2010 pukul 13:17

    tolong kasih kabar tentang himatika uin suka ya ke uin bandung

    BHIMA SOEKMA.D said:
    17 Januari 2010 pukul 19:03

    penerimaan mahasiswa baru kapan ya..TRUS syaratnya apa?

    rizna said:
    26 Januari 2010 pukul 16:34

    ass.
    saya merasa tertarik melihat universitas uin dan saya pnegn tau lebih lengkap tentnag uin.. trs tolong dong cantumin gmna klo pngen dpet beasiswa n syarat apa di uin yg berhak dpet beasiswa.dan apakh d uin mydiakn kls krywn?

    handono said:
    3 Februari 2010 pukul 19:14

    daftar PMB 2010 nya mana???????????

    ismy said:
    5 Februari 2010 pukul 11:51

    assalamualaikum,pak mau tanya pendaftaran uin dibuka kapan?

    solikhin albaz said:
    8 Februari 2010 pukul 23:29

    assk……………
    saya dari UnISSULA semarang,semster 2,apabila saya mau kulyah di stu,apkah hrus di ulangi dri semster awal tau lanjut…..
    wassalam……….

    Risa said:
    9 Februari 2010 pukul 16:49

    persyaratan PMDK kok g bs d akses y?

    ubay said:
    11 Februari 2010 pukul 05:21

    tanya untuk jalur prestasi
    prestasi di waktu smp masih berlaku gak.
    untuk temen-temen yang gak bibgubg cari info. klik aja di iformasi terkait di atas. kalo yang di warnet biar lebih ngirit gito….
    automatic download kok hehehehheeeeeeeeee

    Dian said:
    14 Februari 2010 pukul 17:09

    Pasca serjana , satu semesternya berapa?

    asep said:
    14 Februari 2010 pukul 22:06

    ass…saya ingin tau apa saja persyaratan PMDK dan sleksi masuk UIN?????

    saifur rojuni said:
    16 Februari 2010 pukul 20:16

    assalamualaikum,,,,,,,,,,
    5f menggangu,saya mau tanya.apakah bleh daftar dengan melalui program bidik misi(beasiswa untuk anak ekonomi rendah)??????truz gimana cara y??????????????
    trimakasih
    wasalamualaikum,,,,,,

    Nur Rochim said:
    3 Maret 2010 pukul 11:22

    Assalamualaikum.. Pak,apa saja persyaratan untuk mengikuti PMB UIN jalur prestasi tahun 2010.. Saya baca disitus uin_suka tidak ada tolong di jawab ya pak.. Terimakasih

    SMA N JUMAPOLO said:
    3 Maret 2010 pukul 11:37

    Assalamualaikum..
    Pak,tolong SMAN Jumapolo,karanganyar di kirim pemberitahuan tentang penerimaan mahasiswa baru UIN Sunan Kalijaga tahun 2010 khususnya syarat jalur berprestasi.
    Terima Kasih
    ochi.noor@ymail.com
    –>

    SMAN Jumapolo said:
    3 Maret 2010 pukul 18:06

    Link persyaratan kenapa tidak bisa diakses…
    Terima kasih

    ITNAMI said:
    16 Maret 2010 pukul 07:17

    Tanya,,klo mw ambil jalur pendaftaran berprestasi persyaratan.nya apa ajah?? trus tesnya kpan??

    Iedhae said:
    20 Maret 2010 pukul 15:01

    Assalam…
    Persyaratan Untk mngikti jlur brprstasi gmana thow?!?

    ERWIN JANUTRA said:
    23 Maret 2010 pukul 14:10

    SAYA SANGAT TERTARIK UNTIK MASUK KE PERGURUAN YINGGI UIN..TAPI SAYA BELUM TAU GI MANA CARA PENDAFTARAN NYA..?????????

    denbagus rajalahu said:
    29 Maret 2010 pukul 17:43

    guoblooookoblokoblok, situsnya gak bisa dibuka, gak profesional kali ya uin, atau mungkin mahasiswanya banyak yang ngak bisa buat website.

    neng obie said:
    30 Maret 2010 pukul 10:39

    Yang wat jalur PMDK………..Pengumumannya kapan ya………………………,klo bleh tau…ada gak asrama didekat uin sendiri?

    neng obie said:
    30 Maret 2010 pukul 10:41

    Upz…lupa….,lw dijurusan Tafsir Hadits….Apa yang lebih ditonjolkan?……….

    ipunk said:
    4 April 2010 pukul 18:29

    pa kpan UMPTN`ya……..ma kpan pengumuman pmdk…..

    wahyu said:
    5 April 2010 pukul 19:28

    kok situsnya gak bsa dibuka?

    wulan mega said:
    10 April 2010 pukul 08:19

    cara daftar uin gmn?prsyrtanN pa ja?trs da jurusan penddkn sosiologa g??

    popy della a said:
    10 April 2010 pukul 13:11

    knpa sh situs resmi pndftran UIN kok gak di buka?kpn mw d publikasikn’y?kan qta mw dftr….d tnggu jwbn’y

    dawam h said:
    10 April 2010 pukul 21:26

    Ass…
    Saya mau tanya …
    Saya kan udah daftar online 3 kali
    yg prtama dan yang kedua salah ngisi jurusan
    apakah yg harus saya lakukan?

    umul said:
    17 April 2010 pukul 08:27

    assalamu’alaikum???
    saya juga mau daftar tp gak tahu kapan mulai pendaftaranya?????

    ismunatun fahmawati said:
    17 April 2010 pukul 10:34

    ass…pendaftaran melalui online bagaimana cara nya? mhon pemberitahuannya… makasih..

    kurnaewin said:
    18 April 2010 pukul 21:16

    pak, aku rek daftar nang UIN JOgja tapi pie toh pak…?
    carane aku raiso, pie pak tulung…

    bayu prasetiyo said:
    20 April 2010 pukul 16:47

    pak uin msh bk to pndftarannya

    vivi said:
    1 Mei 2010 pukul 13:36

    REgistrasi kpn???
    Lewat appa?????

    Phitawa Agung Nugroho said:
    10 Mei 2010 pukul 19:39

    Assalamu’alaikum Wr. Wb.

    Pada pendaftaran PMB PBU UIN – SUKA Alhamduliliah saya telah diterima di fakultas Syari’ah dan Hukum dengan prodi Keuangan Islam. Pada tanggal 4 Mei 2010 saya telah melakukan pembayaran biaya registrasi di loket pembayaran Bank Syari’ah Mandiri kampus UIN – SUKA. Setelah 1 X 24 jam, saya mencoba untuk melakukan Cek NIM di alamat http://nim.uin-suka.ac.id tetaqpi saya mendapat kendala, yaitu web tersebut tidak dapat dibuka. Saya juga telah mencoba untuk membukanya lewat situs resmi UIN – SUKA tetapi alhasil yang saya peroleh tetep sama, bahwa situis tersebut juga tidak dapat dibuka. Jadi yang mau saya tanyakan yang pertama, mengapa situs tersebut tidak dapat dibuka?. yang kedua saya dapat memperoleh kelengkapan persyaratan administrasi registrasi seperti kartu rencana studi rangkap 4, surat pernjyataan sangup mentaati semua peraturan yang berlaku di UIN – SUKA dimana?. dengan segala kerendahan hati saya mengucapkan terima kasih atas bantuannya. dan saya tunggu balasannya d email saya phitaway_gogong@yahoo.com. terimakasih

    Wasalmu’alaikum Wr. Wb.

    andi alauddin said:
    14 Mei 2010 pukul 10:30

    namaku andi alauddin,,,,mw nx nich….saya anak tahfidz qur’an 30 juz punya sertifikat juara tingkat nasional lomba tahfidz qur’an bhs ingris.kr2 msh bs ikt jalur berprestasi g ya?trimah kasih wassalam

    K Gunawan said:
    31 Mei 2010 pukul 10:08

    Asslm..pa aq mo tny” prsyartn msk uin tu pa aja y? trus aq puny tmn lulusan paket c 2006 bs msk ga y? Trimksh

    Anggun said:
    10 Juli 2010 pukul 19:41

    Asslm..
    Mau tanya gmana cara cek NIM UIN hasil dari PMDK? Saya sudah bayar di BAnk BNI pada hari terakhir batas tanggal,lalu dimasukkan ke rekening Rektor UIN Kalijaga. Dan di kuitansi saya nggak ada tulisan PIN/Pasword,trus gimana saya bisa cek NIM?
    Tolong bales.. Tgl 16juli besok saya harus menyerahkan berkas ke UIN.

    khairul akmal said:
    17 Juli 2010 pukul 11:13

    assalamu ‘alaikum wr. wb.

    mau tanya, gimana cara daftar ulang bagi calon mahasiswa yang diterima di uin bandung lewat jalur SNMPTN…..
    dan apa saja persyaratannya???

    tolong dibales ke e-mail saya……….
    terima kasih……..

    arya budi sutopo said:
    27 Juli 2010 pukul 10:28

    assalamu’alaikum wr.wb.
    pak,saya mau tanya
    kalau utuk mahasiswa baru ada beasiswa tidak?
    saya alhamdulilah sudah diterima,
    sudah daftar ulang
    saya dari keluarga miskin yag ingin kuliah
    saya diterima di pendidikn fisika.
    mohon dengan sangat bantuan dri bapak
    bagimana agar saya bisa tetap kuliah.
    bales ya pak…
    terrima kasih
    wasalam…

      aeni said:
      29 Juli 2010 pukul 12:01

      kok situsnya tidak bisa dibuka….? pendaftrannya masih buka ka pak?????

    SAME said:
    30 Juli 2010 pukul 17:05

    gimana cara cek NIM?

    Rifka Zammilah said:
    31 Juli 2010 pukul 17:01

    assalam, saya sudah melakukan registrasi, membayat sejumlah uang di bankk bukopin tapi, saya cek,,sama sekali belum tahu nim nya. kata petugas, nim bisa dicrk lusa, saya cek sampai kini,,belum bisa,,,,,mohon konfirmasi dari pihak univ,,,,,suwun,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    muhammad ulil abshor said:
    16 Maret 2011 pukul 01:03

    ,,assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh,,,
    langsong mawon geh pak,,,,!!!
    ,,,,kapeng 1 silaturrohim
    ,,,kpeng 2 ipun!!!!!! kulo bade tangklet mzalah pendaftaranipon pak,,,.,,
    ,,kulo binggong carane daftar,,, angger dino ngenet g’ iso2 rti carane,,,,, aq pengen banget kulyah disitu ,,, kan disitu banyak nak TBS,,, jdinya aku tertarik,,,
    … nak TBS
    ,,,mohon scepatnya untuk di tanggapi,,,,,.
    matorsuwon,,, wassalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh,,, sekian dan trimakasih

    M.fadlul wasik said:
    3 Juni 2011 pukul 19:02

    pak daftar uin lewat snmptn bsa kan? sya sdah coba lwat undangan tpi tdak berhasil, lalu ikut yg tulis. sebenarnya peluang msk uin lwat jalur ini bagaimana? trus jalur lain apa sja?

    Farid Hidayat said:
    11 Juli 2011 pukul 16:02

    Pak kalau sudah di terima di uin daftar ulangnya kapan trus dimana…??????????
    saya ikut reguler 1….

    Mamedz Nazykunz said:
    23 Februari 2012 pukul 22:00

    untuk masuk ke uin harus daftarnya kapan zaaaaaa…
    yang angkaatan tahun 2012

    aziz said:
    20 April 2012 pukul 10:06

    iya kapan pendaftarannya !

    IraWhan EL-Yhanti said:
    12 Juni 2012 pukul 14:41

    kapan batas pendaftaranya,,,,,,,,,,,,,

    anangsilahuddin@ymail.com said:
    15 Juni 2012 pukul 10:30

    untuk ujian jalur mandiri kapan akan di laksanakan…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s