Penerimaan Santri Baru Pondok Pesantren Islamic Centre BIN BAZ Yogyakarta

Posted on Updated on


Penerimaan Santri Baru Pondok Pesantren Islamic Centre BIN BAZ Yogyakarta

PENDAHULUAN

Islamic Centre Bin Baz (ICBB), Pondok pesantren di bawah Yayasan Majelis At Turots Al Islamy Yogyakarta ikut berpartisipasi membina dan menyiapkan generasi islam yang lurus akidahnya, berakhlak mulia, dan senantiasa meneladani jejak Rasulullah dan para Salafush Shalih.

Materi pelajaran yang diajarkan adalah hafalan Al Qur’an, Bahasa Arab, pelajaran diniyah dan pelajaran umum yang diberikan secara proporsional. Dengan cara tersebut para santri diharapkan mendapatkan bekal yang cukup, duniawi maupun ukhrawi.

Pelajaran diniyah meliputi pelajaran Tahfizh Al Qur’an, Akidah, Ibadah, Akhlak, Fikih, Hadits, Tarikh Islam, Bahasa Arab, dll. Kurikulum pelajaran diniyah yang dipakai adalah gabungan kurikulum Timur Tengah dengan kurikulum pondok pesantren.

Pelajaran umum meliputi semua pelajaran yang diujikan secara nasional. Santri Salafiyah Ula dan Salafiyah Wustha (tingkat SD dan SLTP) mengikuti PROGRAM WAJAR DIKDAS 9 TAHUN (singkatan: Wajib Belajar Pendidikan Dasar 9 Tahun) yang dikelola oleh Departemen Agama bekerjasama dengan Departemen Pendidikan Nasional, sedangkan santri Salafiyah Aliyah (tingkat SMU) mengikuti Program Paket C.

Lulusan Pondok Pesantren Islamic Centre Bin Baz mendapatkan 2 ijazah, dari Pondok Pesantren dan dari Pemerintah yang bisa digunakan untuk melanjutkan sekolah ke jenjang yang lebih tinggi. Lulusan Program Paket C mendapatkan ijazah setara SMU dari Pemerintah dan bisa melanjutkan ke perguruan tinggi, negeri maupun swasta, baik di dalam maupun di luar negeri (Berdasarkan Surat Edaran Mendiknas No. 107/MPN/MS/2006 Tanggal 23 Juni 2006 Perihal Edaran tentang Program Kesetaraan).

JENJANG PENDIDIKAN DAN TARGET

1. RAUDHATUL ATHFAL (Setingkat TK)

  • Berakhk mulia dan lurus akidahnya
  • Paham adab-adab keislaman
  • Bisa baca-tulis arab dan latin
  • Hafal doa-doa harian dan surat-surat pendek
  • Mengenal beberapa mufrodat (kosa kata) bahasa arab

2. SALAFIYAH ULA (Setingkat SD)

  • Berakhlak mulia dan lurus akidahnya
  • Paham agama dengan benar
  • Hafal Al Qur’an 10 – 20 juz
  • Hafal doa-doa harian dan surat-surat pendek
  • Mengenal percakapan bahasa arab kalimat sederhana
  • Mengenal kaidah-kaidah tata bahasa arab

3. SALAFIYAH WUSTHA (Setingkat SLTP)

  • Berakhlak mulia dan lurus akidahnya
  • Paham agama dengan benar
  • Hafal Al Qur’an 15 – 30 juz
  • Mampu percakapan bahasa arab
  • Mampu membaca kitab berbahasa arab

4. SALAFIYAH ALIYAH (Setingkat SMU)

  • Berakhlak mulia dan lurus akidahnya
  • Hafal Al Qur’an 15 – 30 juz
  • Paham agama dengan benar
  • Lancar percakapan bahasa arab
  • Lancar membaca kitab berbahasa arab

5. TAKHOSUS (Program Khusus untuk Penyiapan Bahasa Arab)

  • Berakhlak mulia dan lurus akidahnya
  • Paham agama dengan benar
  • Mampu percakapan bahasa arab
  • Mampu membaca kitab berbahasa arab

Keterangan:

  1. Tingkat Raudhatul Athfal hanya menerima santri non-asrama
  2. Tingkat Salafiyah Ula s.d. Salafiyah Aliyan menerima santri asrama dan non-asrama
  3. Program Takhosus diperuntukkan bagi para calon santri Salafiyah Aliyah yang berasal dari luar Islamic Centre Bin Baz.

FASILITAS

  1. Gedung sendiri di atas lahan seluas 2 ha
  2. Masjid dan Aula Serbaguna
  3. Asrama dilengkapi dipan, kasur, dan almari (Putri, kamar mandi di dalam asrama)
  4. Ruang kelas dilengkapi bangku dan kursi
  5. Koperasi dan kantin
  6. Perpustakaan
  7. Ruang komputer
  8. Kolam renang
  9. Kolam pemancingan
  10. Lapangan olah raga: sepak bola, basket, tenis meja, sepak takraw, bulu tangkis, dan bola voli
  11. Rumah sakit sendiri; lokasi dekat pondok pesantren (Gratis untuk rawat jalan dan maksimal 3 hari rawat inap)

KEGIATAN BELAJAR

1. Tahfizh Al Qur’an

  • Pertemuan I: Ba’da Subuh – 06.00
  • Pertemuan II: Pkl. 07.15 – 08.00
  • Pertemuan III: Ba’da Ashar – 17.00
  • Pertemuan IV: Ba’da Maghrib – 19.00

2. Belajar Pelajaran Umum dan Diniyah

  • Raudhatul Athfal: Pkl. 08.10 – 10.30
  • Salafiyah Ula: Pkl. 08.10 – 12.15
  • Salafiyah Wustha: Pkl. 07.00 – 13.00
  • Salafiyah Aliyah: Pkl. 07.00 – 13.00
  • Takhosus: Pkl. 07.00 – 13.00

3. Belajar Malam dan Privat
Pkl. 20.00 – 21.00

PROGRAM PENUNJANG

Ilmiah

  • Tahsin Al Qur’an
  • Belajar cepat baca kitab berbahasa arab
  • Kursus komputer
  • Keterampilan

Refreshing

  • Renang
  • Memancing
  • Rihlah

PENERIMAAN SANTRI BARU*

Syarat-syarat Umum:

  1. Mandiri bagi calon santri asrama
  2. Siap menaati peraturan pondok pesantren
  3. Lolos seleksi

Syarat-syarat Khusus:

  1. Berumur minimal 6 tahun bagi calon santri Salafiyah Ula
  2. Membayar uang pendaftaran sebesar Rp 100.000,00
  3. Menyerahkan pas foto ukuran 3 x 4 (4 lembar)
  4. Menyerahkan 1 lbr fotokopi akte/surat kelahiran bagi calon santri Raudhatul Athfal dan Salafiyah Ula
  5. Menyerahkan fotokopi ijazah jenjang sekolah sebelumnya untuk calon santri Salafiyah Wustha dan Salafiyah Aliyah
  6. Diantar orang tua/wali
  7. Surat Keterangan Sehat dari dokter

Waktu dan Tempat Pendaftaran:

Waktu: 10 Mei – 10 Juli 2007
Tempat: Pondok Pesantren Islamic Centre Bin Baz, Jl. Wonosari KM. 10, Karanggayam, Sitimulyo, Piyungan, Bantul, Yogyakarta

*) Menerima pendaftaran via pos

Informasi:

(0274) 7860540
08122745706 (Ust. Arif Syarifuddin)

SELEKSI

Materi:

  1. Baca-tulis Al Qur’an
  2. Pengetahuan agama/diniyah
  3. Wawancara

Waktu: 11 – 12 Juli 2007

Pengumuman hasil seleksi: 13 Juli 2007

LAIN-LAIN

Daftar Ulang: 14 – 16 Juli 2007
Masa Orientasi: 16 – 20 Juli 2007
Mulai Kegiatan Belajar: 21 Juli 2007

BIAYA PENDIDIKAN

Uang Pangkal

Santri asrama: Rp 2.000.000,00
Santri non-Asrama: Rp 200.000,00

SPP perbulan

Santri asrama

  • Rp 300.000,00
  • Rp 350.000,00
  • Rp 375.000,00
  • Rp 400.000,00

Santri non-asrama

  • Rp 20.000,00
  • Rp 30.000,00
  • Rp 40.000,00

Uang Buku*

Salafiyah Ula: Rp. +/- Rp. 75.000,00
Salafiyah Wustho: Rp. +/- Rp. 135.000,00
Salafiyah Aliyah: Rp. +/- Rp. 275.000,00
Takhosus: Rp. +/- Rp. 150.000,00

*) Harga perkiraan, bila kurang walisantri menambah, bila berlebih dikembalikan

CATATAN PRESTASI

Santri hafal 30 juz: 27 anak
Santri hafal di atas 20 juz: 14 anak
Santri hafal 10 – 20 juz: 74 anak

Sumber: http://muslim.or.id/2007/07/04/penerimaan-santri-baru-pondok-pesantren-islamic-centre-bin-baz-yogyakarta/

About these ads

68 thoughts on “Penerimaan Santri Baru Pondok Pesantren Islamic Centre BIN BAZ Yogyakarta

    muhammad fatwa hujjah qur'ani said:
    14 Desember 2007 pukul 17:21

    nitip salam bwt para asaatidz d icbb.maafin sikap ana yg slm ini mmbwt masalah.ana minta maaf yang sbsar besar nya.syukron atas ilmu yang di berikan.nitip slam again bwt iqbal aj cs……

    anggi said:
    6 April 2008 pukul 12:24

    Bagaimana dengan kalangan umum (alumni kampus) yang ingin belajar di PIC Bin Baz yogyakarta?
    terimakasih

    CHA said:
    10 Juni 2008 pukul 09:11

    apakah pondok ini bisa untuk mahasiswa juga??

    Admin responded:
    10 Juni 2008 pukul 09:13

    kalau untuk format pesantren mahasiswa saya kurang tahu.. tapi untuk program takhosus memang untuk yang sudah tamat SMA

    miftahul huda said:
    8 Agustus 2008 pukul 18:24

    assalamualaikum wr.wb

    jujur ana pengen banget bisa bergabung dengan ihwan2 yang secara dhohir dapat ana lihat syarat dengan kesederhanaan.
    ana kagum dan pengen mengikuti jejak kalian dalam hal kesederhanaan.

    ana pernah ziarah ke ma’had ini dan sampai saat ini msh menyimpan cita2 pgen suatu saat bisa bergabung dengan antum skalian

    sayyidah dini hanifah said:
    22 November 2008 pukul 01:18

    pa kabar nih pesantren ku skr?
    udah sekitar 5 tahun sy jadi alumni
    jazaakallah buat semua ilmu yang udah di kasih
    doain y smg sy bs konsisten mnegamalkan semuanya
    makasih juga bwt smw asatidznya yang udah ngedidik saya selama 9 tahun
    bwt angkatan sy yg msh di sana
    salut deh bwt kalian
    buat para alumni…
    made,fu’ah,mba khotim,azizah,zuzan,tresna,dll
    plus ikhwan2 nya yg sy g bgt hafal nama2nya..
    pd kmanaaa???
    pengennya msh bs silaturrahmi ma kalian
    keep in touch y fren…

    sayyidah dini hanifah said:
    22 November 2008 pukul 01:23

    bwt semua asatidz..
    Ust.Ihdal,Ust Ismi, Ummu fida,Ummu Hanif,ust.Anas,Ust.Jundi,Ust.Arif,dll
    maafgin dini yaa..
    klo dulu ska bandel n bikin masalah
    nitip adek din biar tetep jadi anak lebih shalihah dari tetehnya…

    anita cintia desianty,,jkt said:
    1 Januari 2009 pukul 14:47

    asalamualaikum wr.wb….
    wad semwa ustz n dstzh aq yg uda ngsh aq ilmu slama 4 taun aq d sna..khsus na
    ust anas n usdzh ismi
    ust abu saad n um hindun
    ust arif sya n usth ihdal
    n smw yg uda ngsh ilmu yg b guna wad aq…thankz 4 all deh..

    fauzunnisa laily said:
    8 Februari 2009 pukul 00:00

    asslmkm..
    sya ank kuliah msuk smstr2. .
    pgen bs hafizd qur’an. .
    bsakah brgabung d ponpes bin baz?

    twin sholehah said:
    15 Februari 2009 pukul 13:31

    assalamu’alaikum,,,,,,,
    salam bwt alumni 3 angkatan 2008/2009 keep our ukhwah….

    melawati nur kamilah said:
    13 Maret 2009 pukul 17:43

    assalamualakum………

    ummu hanif
    ummu marisa
    ummu hindu
    ustadzah ismi
    ustadzah ihdal
    ustadzah zakiyah
    ustadzah husnul
    hamidah
    mahcil
    diah
    qisthi
    ica
    fatimah
    mba made
    mba dini
    teh zuzan
    teh nenden
    mba marisa
    mba rohimah
    smuanya……….
    gimana kbarnya????????
    afwan mela keluar ga pamit dulu,mela keluar krn keinginan orang tua,,,
    sekarang mela kls x di pondok pesantren darul arqam garut
    mela pengen bgt berkujung ke sana,insyaallah deh kpn2 mela ke sana,,,
    mela kangen ma smua yg da di sana,,,
    makasih ya atas semua yang dah kalian kasi bwt mela

    wassalamualaikum warahmatullah…….

    hafidzoh said:
    27 Maret 2009 pukul 15:52

    assalamu’alaikum….

    nurma
    syifa’
    marisa
    rohimah
    izzah
    mba’nia
    mba’lina
    dll
    ustadzah ismi
    ustadzah ihdal
    ustad anas
    ustad ali
    dll

    yg lain ana blm th sp ja yng msh di ICBB yg ana knal

    oya ktinggalan
    buat adil ahmah fauzi adekq,
    yg rajin ya belajarnya,
    bentar lg mo knaikan klas kan?

    buat sp ja yg msh knal ma ana kirim kabar ya!

    ana skarang di PP Bina Umat

    wassalamu’alaikum

    ariqil ihza said:
    2 Mei 2009 pukul 21:37

    Boleh ga bawa Hand phone

      nia said:
      13 September 2010 pukul 14:24

      ya ga bolehlah ,,,,
      pondok ko bawa hanphone ?????

      kan kita di sana niat belajar,,
      di pondok sudah tersedia jika kita ingin di hubungi oleh keluarga
      saya pun dulu seperti itu,,
      yah mau nda’ mau ya harus mau toh,,,

        johny said:
        18 Januari 2013 pukul 21:36

        Gak asik

    hasbullah said:
    9 Juli 2009 pukul 12:52

    assalamu’alaikum,,
    ana mau tanya yang untuk salafiyah aliyah uang pangkalnya bisa di cicil gak?

    Elly Latifah said:
    13 Juli 2009 pukul 21:01

    Untuk anak-anakku tercinta yang lagi belajar di ICBB( Zulfa dan Fikri), Semoga Allah menjaga kalian dan Mencintai kalian, karena Allah sebaik-baik Penjaga dan sebaik-baik Penyayang diantara para Penyayang
    yang rajin belajar ya… dan banyak berdoa ya……

    Salam untuk Ustadzah Ismi

    fani lutfiesa said:
    7 Oktober 2009 pukul 12:45

    assalamu alaikum wr wb
    ana ingin menyantren disana,supaya bisa menjadi orang yg tidak hanya mengerti ilmu dunia,tetapi juga tahu ilmu agama supaya selamat dan di berkahi Allah di dunia maupun akhirat.Amin.mohon dukungannya….
    syukron..

      johny said:
      18 Januari 2013 pukul 21:26

      Apa iya dek Fani???
      :)

    Mariah said:
    28 Oktober 2009 pukul 04:47

    assalamu alaikum wr wb

    Saya ingin putra saya mempunyai keseimbangan antara ilmu dunia dan imu agama. saat ini usia 16 tahun duduk di kelas 2 IPS. Mohon informasi prosedur kepindahannya. Trimakasih

    Wassalam

    shofiyyah said:
    31 Oktober 2009 pukul 17:07

    assalamu’alaikum…..bolehkah saya meminta info yg lebih lengkap lagi mengenai penerimaan siswa baru untuk taingkat salafiyah aliyah

    indah said:
    2 November 2009 pukul 11:55

    binbaz is the best
    binbaz is the next ……..

      IAN NAG KEDIRI said:
      19 Maret 2010 pukul 16:37

      AKU YANG MAU MASUK KE SLTPU NAG BIN BAZ TOLONG DOAKAN AKU BIAR BISA MASUK KE SANA TOLONG YA INDAH DOAKAN AKU AGAR DAPAT DITERIMA

    andi said:
    2 November 2009 pukul 11:57

    menurut saya bibaz adalah sebuah sekolah yang sangat berpotensi
    good

      nia said:
      13 September 2010 pukul 14:07

      oyaaaa ??????

    zaikanzai 26 said:
    25 November 2009 pukul 14:24

    assalamualaikum. BIN BAZ loe ckrank makin keren za he he he ……………….Hay tman2 gmna kbarx????????? smoga loe baik2 za. cory yo bwt ust-ust coZ gw sring melanggar batas tapi jrank ketauan hehehehehe…….salam bwt chanif chabib shabat gw yg palink keren “jangan main basket trus blajar yg bner oce” n’bwt tman2 yg lain kiesut,bejo,sueb,nggojro,ank pee wee,dll. yg srink gw jailin gw minta maaf yg segede-gedex. n’ bwat taufik bkasi “jangan nakal2 loe… baek2 oce masih enget gw kga’ loe??? msak kga’ kenal ma gw yg srink mkan ma loe he he he he . . . oia gw sbnerx pengen k sna ambil ijazah tpi gw mles bgt ktemu ank2 he he he he (bukanx ga’ cinta lho.. emang gw kga’ pernah cinta ma yg nmax laki he he he he) sengaja gw biar seru tar.. msa’ bru 5 blan dah kesana oce bwt ust. dsna smoga baek-baek za wassalamualaikum

      suhud nur hudha said:
      14 Desember 2009 pukul 22:17

      knal gwa gak?
      .w suhud nur hudha nak gunungkidul?

    Zakky said:
    27 November 2009 pukul 16:08

    Mec0m..
    Bagaimana cra mw masuk p0npes darulquran, tgkat sma???

    suhud nur hudha said:
    14 Desember 2009 pukul 22:13

    ass…saya uhud nur hudha angkatan 2007…….
    saya cma mau mnt maaf kpda semua ustad yg dlu pernah saya repotin.dan saya dlu suka melanggar tata tertib ustad kholiq,,,,saya aanak salafiyah wustho ngkaqtan 2007,,yg skrg teman2 saya kelas 3 wustho……kpan bolehkah saya berkunjung ke pondok?

    Hazalina Ghazali said:
    21 Februari 2010 pukul 08:54

    Assalamualaikum wbt,
    Saya Hazalina Ghazali dari Kuala Lumpur, mohon mengetahui perkembangan pelajaran anak saya Muhammad Harith Radzalli bin Firdaus yang kini menduduki tahun 2 di ICBB. Wassalam

    hadiansyah tri akbar said:
    19 Maret 2010 pukul 16:14

    bg nag islamic centre bin baz q ian nag smp ingin daftar kesana q ingin kesana mohon doakan q ya to ian is ok

      nia said:
      13 September 2010 pukul 14:25

      yah semoga betah yaaa…

    hadiansyah tri akbar said:
    19 Maret 2010 pukul 16:18

    askum harap di baca bg nag islamic centre bin baz q ian nag smp ingin daftar kesana q ingin kesana mohon doakan q ya to ian is ok bg cemua tolong dukung aku ke sana ya biar dapat ilmu islam yang banyak thanks to islamic centre bin baz smg aku hadiansyah tri akbar dapat diterima amiennn wassalam

      IAN NAG KEDIRI said:
      19 Maret 2010 pukul 16:39

      AKU SANGAT MENDUKUNG SKALI HADIANSYAH AGAR MASUK KSANA AMIENN

    IAN NAG KEDIRI said:
    19 Maret 2010 pukul 16:33

    ASKUM AKU IAN NAG KEDIRI AKU INGIN SEKALI DAFTAR KE ISLAMIC CENTRE BIN BAZ Q INGIN BANYAK MENGETAHUI AGAMA ISALAM CUKUP BANYAK UNTUK BEKAL KE SURGA NANTINYA AKU IAN M0HON DITERIMA AKU AKAN KE PONDOK ISLAMIC CENTRE BIN BAZ MUNGKIN APRIL AKU MOHON BUAT UZTADZ DITERIMA WASUM TUNGGU KEDATANGANKU ISLAMIC CENTRE BIN BAZ TERCINTA
    I LPVE U VUUL

    Ipan said:
    1 Mei 2010 pukul 23:40

    Salam,
    Bagi sahabat ada info Penting:Kini telah hadir CD Hadis 9 Imam sdh terjemah Indonesia dg Teks Arab,meliputi lebih dari 62 rb hadis.hub 08122 791 8500,Syukron

    wijana said:
    7 Juli 2010 pukul 09:31

    bismillahirohmanirohim
    saya seorang guru, terkait dengan kebijakan kementrian diknas, tentang prosedur pindah keluar jawa barat saya kebingungan mencari nama sekolah SD atau MI Bin Baz karena di format NISN data Sekolah se Indonesia saya tidak menemukan MI atau SD Bin Baz, haraf konfirmasinya, wasalam

    wiwin said:
    14 Juli 2010 pukul 19:45

    assalamu’alaikum…..sy seorang ibu,anak saya berumur 7,5th kls 2 SDIT.Rencananya bsok naik kls 3 minta pindah ke Bin Baz.Hrs asrama atau tdk?Klo tdk asrama bisa apa tdk dan klo utk Salafiyah Ula fasilitas apa saja yg di dpt klo ambil yg asrama?Apa keuntungan&kerugian klo tdk asrama?mohon penjelasannya yg sejelas2nya!Krn rasanya sy blm tega,tapi anaknya dah minta2pindah terus.Jazakillah.Wasssalam.

    nia said:
    13 September 2010 pukul 14:03

    assalamualikum ,,,
    saya ko cari no NISN gak ketemu ya ???????

    humh bagaimana kabar akhwat sana,,,???
    semoga baik” sAja Ea,,,,

    salam nE bUat :
    ustadzah ismi
    ustadzah etik
    dan ustadzah lainya…

    pazti suasana udah berubah ya,,,

    tyuz,,,
    calam buat adik keelas ku,,
    buat dinda dian
    isbir
    dan teman-temn lainnya…

    buta nak angatan nia,,
    mohon maaf yah pinah gak pamitan ma kalian smua

    ARIAN HUSNA said:
    17 Oktober 2010 pukul 15:57

    assalamualaikum,,, sya mw tnya apakah Icbb juga menerima calon mahasiswa???
    sukron katsir

    muhammad kamarulzaman said:
    9 Desember 2010 pukul 13:54

    SuNNAH!!!!11!!

    Sukirman Saleh said:
    10 Januari 2011 pukul 09:15

    Assalamu’alaikum…Ana mau tanya kapan penerimaan siswa baru untul Tingkat Salafiyah Aliyah Tahun Ajaran 2011 ? Jazakullohkhaer

    yahya said:
    8 Maret 2011 pukul 19:56

    Assalamu’alaikum,
    Sebulan sekali saya ingin bicara dengan anaku kls 5 SD tapi no BIN BZ selalu sibuk atau di luar jangkauan. Mobile phone no Umm Muazh juga sering menerima anak2 trus di telpon lagi tidak ada kelanjutan. sebenarnya Jam berapa yang tepat? dari informasi Jam 10 pgi atau jam 15.30 -16.00? karena saya ada di Saudi maka waktu beda 4 jam dan International rate mahal. hari ini sudah mencoba beberapa telepon dan tidak bisa melepas kangen dengan anakku. walo 5 menit.

    Saran, bagaimana nomor telepon sukarelawan hanya tuk menerima telpon aja, dan bagaimana solusinya to saran. No tlp. saya 00966559814094
    Yahya Bin Murakadma
    OT dari Urwahtul wutsqo Kls 5 SD

    BASIRUN said:
    30 Maret 2011 pukul 10:43

    bismillah.
    assalamualaikum.wr.wb.
    Anak ana Akhwat mau sekolah tingkat SMA , domisili di Bontang ,Kalimantan timur. bagaimana supaya bisa diterima mendaftar dan langsung sekolah tanggal berapa kira-kira ke JOGJAnya

    muhammad endro said:
    18 Mei 2011 pukul 18:05

    anak ana mo sekolah di bin bas,… tp biayanya gmn ya,….

    maulidia said:
    27 Mei 2011 pukul 19:05

    ass.
    kira2 brt g ea njalanin hri2 d binbazz..??!

    sima salsabilla said:
    3 Juni 2011 pukul 17:52

    assalamualikum wr.wb
    afwan ustadz saya kemarin tes masuk idhad lughowi perwakilan bekasi. saya ikut gelombang kedua kalo daftr ulng lewat transfer bisa gak.?
    sukron

    sima salsabilla said:
    5 Juni 2011 pukul 15:05

    ass.afwan maaf kok tidak d.balas ya..sukronn
    www.

    gholby el gholiby said:
    13 September 2011 pukul 13:20

    ASSALA MUALAIKUM ,, PENDAFTARAN SANTRI NON ASRAMA MASEH ADA GAK YA?

    Muchammad Amir Hadi said:
    17 Oktober 2011 pukul 14:25

    Bismillahirrahmaanirrohiim
    Tolong informasinya tentang keadaan kekurangan keuangan a/n AJIZAH IKHDA SULMI kelas wustha 1G
    Jazaakallohu Khairan

    Desmi yenti said:
    15 Januari 2012 pukul 21:54

    Minta info utk pendaftaran sma

    syarifah ruqayah indra m said:
    18 Januari 2012 pukul 09:56

    saya ingin mendaftarkan anak saya unruk nelajar dipesanten ini kpn pendaftarannya tuk thn ajrn 2012 ini?

    bambang said:
    28 Januari 2012 pukul 21:27

    Penerimaan santri tahun 2012 kok belum muncul di website BinBaz ?

    ZIDNI ROCHMAH said:
    10 Februari 2012 pukul 20:29

    Untuk penerimaan satri tahun ajaran 2012/2013 beaya berapa?

    hamba Allah said:
    26 Februari 2012 pukul 17:01

    Assalamu’alaikum wr wb. saya ingin bertanya, apakah di pesantren ini untuk putrinya memakai cadar? terima kasih.

    Habibiy said:
    7 Maret 2012 pukul 19:06

    masyaallah, jdi ga sabar menuntut ilmu di sana

    sukhemi said:
    10 Maret 2012 pukul 22:35

    Anakku ingin saya masukkan pesantren ini, sayang kurang hafal yang jadi syarat masuk, apa bisa ? ya barangkali ada solusi yang bisa di dapat. pengin anakku lurus aqidahnya. saya tinggal di kota Brebes bgmna cara daftarnya ?

      hamba Nya said:
      20 Maret 2012 pukul 15:21

      ini websitenya : binbaz.or.id

    Bambang D R said:
    12 Maret 2012 pukul 03:02

    Afwan. Ana mau konsultasi. Anak ana – Muhammad Abdillah Albani mau mengenal belajar di / ke Pesantren. Rencana bulan April mau safar ke Yogja. Anak ana sekarang kls 1 SD di Al Irsyad Cilacap, dg usia 8 tahun 3 bulan. Kl mau pendaftaran ke ICBB dan ikut test tahun 2012, jadwalnya kapan ustadz ? Apakah harus dari kelas 1 lagi atau bisa ikut kls 2 di Salafiyah Ula. mhn konfirmasi ustd ? Hp ana 08129053838
    Syukron

    hanvie said:
    12 Maret 2012 pukul 21:03

    Assalaamu’alaykum wr.wb
    Sekarang anak saya kelas 4 SD di yogyakarta, Saya mau sekolahkan di pondok …bagaimana caranya dan kira2 biayanya berapa ? No.hp saya 085643554169, Terima kasih
    Wassalaamu’alaykum wr.wb

    hamba Nya said:
    20 Maret 2012 pukul 15:24

    coba buka di : binbaz.or.id

    Sagimantoro said:
    22 Maret 2012 pukul 17:32

    Assalamu’alaikum..bisa tidak jika pendaftaran dll secara on line? karena tempat tinggal jauh bisa efektif. Kita antar anak saat test, pengumuman juga via web. Mohon informasinya……….wassalamu’alaikum

    atieqa youmi said:
    6 Mei 2012 pukul 14:35

    assalamu’alaikum , saya mau tanya kalau yang dibawa sama wali santri dari rumah apa saja ya ?????????

    marlina yaskurnia sari said:
    6 Mei 2012 pukul 14:37

    assalamu’alaikum.
    saya mau tanya warna baju untuk tingkat takhosus warna apa ya?

    rizal muzakki said:
    22 Juli 2012 pukul 09:46

    ASSALAMU’ALAIKUM….
    mngkin lma qt ta’ berjumpa.. tpi ane tetap inget ke bin baz wlupon bdan ada d plau asal…
    jazakumulloh khoiron jaza’ bwat sluruh pra asatidz yg tlah mndidik ane slma 3 thun,, lbih” bwat ust abdulloh yg slalu menasehatin dri ane… dan bwat skalian temen” G _9 yg mau brgabung dgn ane !!!!

    deddy said:
    8 Februari 2014 pukul 17:23

    ASSALAMU’ALAIKUM….
    sy mau tanya kapan pendaftaran thn ajaran baru (2014) ? dan berapa rincian biaya untuk masuk tingkat SD

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s